レヴュー / エッセンスイン パクトn 口コミ

アットコスメ > レヴュー > エッセンスイン パクトn > 口コミ一覧 > となりのKIKIさんの口コミ

となりのKIKIさん
となりのKIKIさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/1/13 15:13:13

使用し始めて3週間くらいになります。

昔むかしに使っていた美容液成分入りのファンデがすごく良かったので、再びカネボウのその手のファンデに戻ってみようと思い、ドラッグストアでコフレドールとこちらの二択で悩みました。
つけた感じの艶の差で、結局こちらを買いました。
(価格もこちらの方が安価でした)

最初、使い捨てのスポンジでつけていたのですが、ボッテリと厚化粧になってしまい、思うように仕上がりませんでした。
資生堂のブラシでつけ始めると、それはそれは綺麗についてくれます☆
綺麗に延びると、やはり艶のある肌のように見せてくれます。
持ちも、良い方ではないでしょうか。
化粧崩れの激しい私ですが、ビックリするほど綺麗に残っている夜があります。決して毎日ではありませんが(笑)

色がやや黒いクセに標準色を買ってしまう私。口紅アイシャドウの映えが悪いんじゃないかとそうしています。
これも標準色を買いまして、私にはやや白過ぎなんじゃないかと思いましたので、シェーディングもしていますが、ブラシのパッケージに「顔の外側のファンデは薄く」と指示があり、それに従うと、良い感じに仕上がります。シェーディングを買うんじゃなかったとさえ思います。

カバー力はそんなに無いです。
素肌感を出せるファンデの宿命なのでしょうか。艶が抜群なので我慢しますが・・。

問題なのは、ブツができたこと。(ブツのせいで☆4ツ)
年末年始の忙しく、食べ過ぎがちな季節に重なったせいかもしれません。
使い続けながら、ブツのでき具合を観測し、リピを考えたいと思います。

となりのKIKIさんのクチコミをもっとみる

リッチッチさん リッチッチさん 戸棚を整理してたら、10年くらい前に買ったこちらのパクトが出て…続きを読む
えっちゃNさん えっちゃNさん なめらかにふんわりついて綺麗な肌にしてくれます。 全体的に…続きを読む
apple-pie5858さん apple-pie5858さん 冬になると使用してました。ムラなく綺麗に仕上がります。時間が…続きを読む
梅りんごさん 梅りんごさん いつも使っているファンデが残り少なくなり、 買い置きしてあっ…続きを読む
柚子胡椒さん 柚子胡椒さん 「レヴューはお若い方向きですよね…」カウンターで恐る恐る伺っ…続きを読む

レヴューについて

エッセンスイン パクトnページの先頭へ