WATOSA(ワトゥサ) / ニュアンスカラーズ 口コミ

アットコスメ > WATOSA(ワトゥサ) > ニュアンスカラーズ > 口コミ一覧 > 小竜さんの口コミ

小竜さん
小竜さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/1/13 22:42:01

チークって、塗る面積が広い分、顔の印象を大きく左右するものだと思っています。

それゆえ難しいのが色み!
こればかりは口コミで質感などはイメージできても、
実際に使ってみないことには自分に似合うかどうかわかりません。

似合えば顔色が一気に華やぐし、逆に合わなければどんよりお疲れ顔。。。

ポイントメイクをどんなに省いても、
チークは絶対につけるほど大好きなアイテムなので、今までもいろいろと試してきました。
見た目がどんなにピンクのチークでも、つけるとローズっぽく発色する私の肌。
どうしてもくすんで見えてしまうんですよね。

そこで見つけたのがニュアンスカラーズ「ラベンダー」。

このラベンダーを混ぜて使うと、
今までのお蔵入りしそうだったチークたちがローズに転ばずピンクに発色!
浮きませんし、顔色が一気に冴えます。

合った色みのチークを使うと、肌ってくすまず透明感が出るんだって知りました。

これからは可愛いけど似合わなかったらどうしよう・・・とういうチークでも、
ラベンダーという強い味方ができたのでガンガン試していきたいです。

ちなみに、自分がブルベとかイエベとか調べたことないのでよくわかりませんが、
友人には「ブルベ夏だよ、絶対!!」と言われたことあります。
少しでも参考になれば幸いです。

小竜さんのクチコミをもっとみる

a・i・me・guさん a・i・me・guさん マットでさらさらしていますね。 だけどとてもしっかりつきます…続きを読む
コスメ!さん コスメ!さん チークは、途中で飽きて最後まで使うことってないんだけど、これ…続きを読む
SNOW DOLLさん SNOW DOLLさん 最初にアズール、ラヴェンダー、バニーユを3色を購入し、後から…続きを読む
@happyさん @happyさん シナモン以外の3色を購入。 3色とも気に入っていますが、デザ…続きを読む
h-arumiさん h-arumiさん 4色ケース&ブラシ付きで購入しますた♪ 【バニーユ】★4 …続きを読む

WATOSA(ワトゥサ)について

ニュアンスカラーズページの先頭へ