ロクシタン / フルーツデリス スウィートトリオ 口コミ

アットコスメ > ロクシタン > フルーツデリス スウィートトリオ > 口コミ一覧 > 紫苑琉希さんの口コミ

2012/1/19 13:16:57

2つ下の妹がやけに絶賛していたこちら。
いままで、ロクシタンは誕生日に友人からピオニーの小さいオードパルファンを貰っただけ、という無知さ・・・

いいのがあったら妹にお年玉であげよう〜♪
クリスマス近辺だったのですが、こちらのトリオではなく、ハンドクリームとシャワージェルのセットになったものを買いました。
1990円。
なぜかというと、リップバームの香りだけ、あきらかに違ったから・・・
あれだけ異様に甘いですね。あんなに柑橘感がないのに、同じシリーズ・・・?

ハンドクリームは、糖度の高い、あまーい柑橘の香りがします。

普段、事務仕事のため、書類に水分油分全部とられ、かさかさなので、ハンドクリーム必須。べたつくのがイヤなので、さらっとするものを探してたんです。

いろいろ試したんですが、アベンヌは彼ににおいを嫌がられ、友人に貰ったロクシタンのノーマルのハンドクリームは、アメリカ土産のせいなのか、独特のニオイがちょっと・・・
職場で教えてもらった、ゆずの種を使った、手作り保湿ジェルを作ってみたんですが、使用感はさらさら、でも材料の焼酎の香りが気になる・・・

わがままな私を満足させてくれる、香りとさらさら感を併せ持ったのが、こちらのフルーツデリスのハンドクリーム
たくさんつけると、匂いが広がりすぎるので、職場では、こちら+例の手作りジェルのあわせ技にしています。
うまく香りが中和されて、手もさらさら

シャワージェルは、妹にあげました。
セットで売っているものって、時期や店舗によって違うんでしょうか?
妹はジェルとハンドのセットは見なかった、代わりにハンドと石鹸のセットがあったから買ったけど、石鹸使わないし、ジェルがいいなーと言っていたので、ちょうどよかったです。
ちなみに私は福岡、妹は大阪住まいです。

紫苑琉希さんのクチコミをもっとみる

ロクシタンについて

フルーツデリス スウィートトリオページの先頭へ