M・A・C / クリーム カラー ベース 口コミ

アットコスメ > M・A・C > クリーム カラー ベース > 口コミ一覧 > Schumacherさんの口コミ

Schumacherさん
Schumacherさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/1/23 01:03:58

アイシャドウはクリームタイプのもので下地を作った後
パウダータイプのアイシャドウを重ねるのがワタシの鉄則です。
今まで様々なタイプのクリームシャドウ(ベース)を使ってきましたが
アイメイクをするときにはコレがなくちゃ始まらない必需品アイテム。

コレを使ってアイメイクをする利点は
とにかく重ねるアイシャドウの発色がよくなること。
フィット感がよく、上から重ねるアイシャドウのモチがよくなること。
やっぱりMACのスモールアイシャドウやミネラライズアイシャドウとの相性はバッチリ。
でも、Bobbi Brown・YSL・CHANELのシャドウに合わせても優秀です。

ケースも使いやすく、指で簡単に取れるし(爪が多少長くても指の腹を使えば大丈夫。)
ケースに入っている時はしっかりした固形のクリームなのに、
指に取るとバターのような伸びやかなクリーム。
そのまま指で薄く好きな所まで伸ばすことができます。
逆に油分が多いので、ぼてっとつけてしまうと滲みますので
薄く薄くのばすのがポイントだと思います。
また、あくまでもベースなので他のクリーム系シャドウのように
肌にのせてもパウダー状になるわけではありません。
パウダーシャドウを重ねずに、アイラインを引くと間違いなく滲みます。
ツヤを出すためにパウダーシャドウの上から重ねてもヨレると思います・・。
瞼の形、目のタイプ、等で自分にベストな量があると思うので
それを誤ると二重のところに溜まったり、アイラインを奪い去ったりします。
慣れるまではコツが必要なのはクリーム形アイテムの常、なのでしょうか。
でも使い慣れてしまえば、使いやすいアイテムですし
薄くのばすものなので、全然なくなりません。コスパはいいと思います♪

パール
クリームがかったペールベージュ。
一番使い勝手のいい色だと思います。
黄味が強そうに見えますが、肌にのせると色はほとんど出ず瞼を明るく見せてくれます。
コレ自体の色が出ないので、上から重ねるアイシャドウの色味を邪魔することもなく
アイシャドウの発色を抜群によくしてくれます。
とにかくコレがあれば安心してアイメイクができるので何度もリピートしてます♪オススメ!

■ファウンタスティック
ピンクがかったくすんだパールベージュ。
見た目は「赤くない?」と思ってしまう色味ですが
肌にのせると案外馴染んで自然な立体感をだしてくれます。
ラメ感はないので、上からラメの強いブラウン系シャドウを重ねると
深みのあるキレイなグラデーションに。

■テイクルート
MAC Me Over!コレクション時の限定
赤みのつよいブラウン。
薄くのばしても見た目どおりの色なのであまり広めにはのばしません。
上からマットなシャドウを重ねるとローゲージニットに合う秋冬らしい重めな目元に。

• 2012-01-23 01:01:03 by Schumacherさん

Schumacherさんのクチコミをもっとみる

ウィルたんさん ウィルたんさん アイシャドウの下地としてつかってます! 時間がたっても…アイ…続きを読む
:::uco:::さん :::uco:::さん パールをアイシャドウベース、鼻筋ハイライトとして 何度かリピ…続きを読む
★わさび☆★さん ★わさび☆★さん ベースがあるのとないのでは全く違います!少量で足りるのでコス…続きを読む
*ma-na*さん *ma-na*さん パールをアイシャドウベースとして使っています。 他のブランド…続きを読む
♪さくらっこ♪さん ♪さくらっこ♪さん どのアイシャドウを使う時でも、このコをベースに使ってます!仕…続きを読む
クリーム カラー ベースページの先頭へ