リサージ / リサージ フェイスアップ パウダーファンデーション 口コミ

アットコスメ > リサージ > リサージ フェイスアップ パウダーファンデーション > 口コミ一覧 > ぽとさんの口コミ

ぽとさん
ぽとさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/1/23 18:11:24

これ、いいです。

元々夏場はリサージホワイトのリキッドを愛用し、色といい、コンセプトといい
ブランドの方向性が合っていると思っていたため、こちらも下地と合わせて購入。

私は
ビューティーオーラベース⇒DEW(スペリアではない方)⇒ランコム アブソリュ⇒これ
といつものように重ね塗りしてますが、それぞれが厚ぼったく付かない為か、
リキッドだけもしくはパウダリーだけの時よりカバー力はあるものの、
ふんわり薄い紗がかかったような透明感はそのままという、私にとって理想的な仕上り。

またこれ、本当にくすみません。

dewリキッドとこちらのパウダリーは共にオークルBを使用。
つけたては少々黄色いと感じますが、馴染んで自分の肌が透けてくると
少々のピンク味がプラスされて丁度いい塩梅。
赤いんじゃないんです。ピンク。

大切な人と幸せな時間をすごしている時のような肌。

オイル高配合との事で、若干Tゾーンがテカリやすいですが、部分的に
プリマヴィスタの下地を仕込めばグダグダに崩れることはありません。

後はお昼と3時に綺麗なスポンジで油分を抑え、上からアディクションの
ルースパウダーで抑えれば朝の顔。
今の時期、ファンデを足す必要はありません。

ファンデマニアな為、次から次へといろんなのを試したくなりますが、暫くは浮気しなくて済みそう。
それくらい気に入ってます。

リサージ含めカネボウのファンデは女性らしい肌になる為、「ふわふわ」「ほわわん」と
柔らかい質感が好きな方は気に入ると思います。

あ、色ですがオークルCで赤味が気になる方はいきなりベージュオークルに行かず
オークルBを是非試してみてください。

オークルCから赤味を除いただけのような色で、そこまで明るすぎる色ではありません。
とっても澄んだ綺麗な色ですよ。

ぽとさんのクチコミをもっとみる

リサージ フェイスアップ パウダーファンデーションページの先頭へ