ヴィセ / グラムヌード アイズ 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > グラムヌード アイズ > 口コミ一覧 > うさピンクさんの口コミ

うさピンクさん
うさピンクさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/1/25 14:59:00

【追記】

画像1のカラーのお色の表示が逆になっておりました(;_;)

ごめんなさい<(_ _)>

新しく画像を載せます。

皆様、大変失礼致しました(>_<)(>_<)

【以前の口コミ】

店頭で見掛け、30パーセントOFFだったのでお安く購入出来ました♪

新色シャドウはブロンディとのコラボですね☆

店頭に出ているのみとの事で、まとめて数色購入されている方も居るとお聞きし、迷った末、私も二色購入しました(*'-')

売り切れてしまうのが心配だったので、その日に速ゲットです(#^.^#)

購入色はN-8とN-9です。

VISEE meets blondy にはコンセプトがそれぞれあるそうです。

他の方も書かれていましたが。。

*N-8「nudish peach」

甘い幸せ漂う、ふんわりとしたヌードメイクに。

*N-9「classical bitter chocolate」

ビターのような、CLASSICALでSEXYなメイクに。

*N-10「foxy midnigt」

無邪気な遊び心が魅力する、HAPPYでSEXYなメイクに。

お色味はそれぞれ、

*N-8
ほんのりピンク味のビーチベージュ

*N-9
ほろ苦いカカオを思わせるヌーディーブラウン

*N-10
毛皮を思わせるスモーキーベージュ

です。

***********

ベースカラー、ライトカラー、アクセントカラー、ディープカラー、シャイニーオンカラー

と順に瞼に乗せて行きます。

ブラシとチップが一つになった物がケースに入っています。

クリーミータイプのベースカラーは伸ばし易く、瞼にフィットし易いです。

全体的に上品なラメ、パールで、グラデーションし易いです。

N-8はピンク系と言う事で、これまでピンク系を使った事のない私には、少々不安でしたが、ピンク味が強くなく、オレンジ寄りのふんわりとしたお色なので、抵抗なく使えました。

締め色は弱いですが、アイラインが強めで、つけまつげもする私には丁度良いのかも知れません。

ふんわり甘めでしたら、N-8をお勧め致します☆

控えめメイクの際にはこちらを選んでいます。

N-9のベージュ×ブラウンは定番色として使い易いかと思います。

こちらのみタール色素フリーのようですね。

パッケージの配合成分欄にも、N-8には最後に赤226と書かれていますが、N-9にはタール色素が表示されておりません。

黄み寄りのブラウンなので、比較的、どなたにも合わせ易いかと思います。

どちらも、シャイニーオンカラーを最後に乗せますが、華やかにしたい場合には多めに瞼に乗せると、キラキラ感がアップします☆

下瞼にも乗せるとうるうる感が出ます。

N-10もテスターでお色を確認しましたが、私には少しグレー味が強く感じました。

シャイニーオンカラーはN-10が一番、個人的には良いお色、キラキラ感が強めでしたね。

下瞼に一番使いたいな、

と思うお色でしたが、使い易そうなN-9と、いつもと少し違ったカラー、N-8を選んでみました。

ヴィセはグラムシェードアイズしか使った事がなく、

グラムヌードアイズはお初だったので、限定以外も試してみたくなりましたが、

こちらの限定色は購入してみて良かったです♪

パケもドット柄で可愛らしいですよね。

個人的には、パケはN-10の黒に赤ドットの、てんとう虫の様な柄が何となく可愛く感じました。。

画像はN-8の締め色が薄くなってしまったかもです(_ _)

分かり難かったらすみません。。

• ヴィセ グラムヌード アイズ by うさピンクさん
  • グラムヌード アイズ N-8 by うさピンクさん
  • グラムヌード アイズ N-9 by うさピンクさん

うさピンクさんのクチコミをもっとみる

ごんちゃん☆★さん ごんちゃん☆★さん N2と限定品のN8、9、10購入。 N2のピンクかかった色味に惹かれ…続きを読む
ひなゆうみさん ひなゆうみさん 評価を上げます。3→5 色味が自分に合わなかったので、早く使い…続きを読む
byゆうさん byゆうさん とても使いやすいです。 配色もなかなか 適当に乗せてもそれな…続きを読む
Mariel★さん Mariel★さん 私はN-2を愛用しています! 朝、時間がない時でも、使用手順…続きを読む
akoちんさん akoちんさん 簡単にグラデーションも作れるし、ラメ感が派手すぎずちょうどい…続きを読む

ヴィセについて

グラムヌード アイズページの先頭へ