M・A・C / ピグメント 口コミ

アットコスメ > M・A・C > ピグメント > 口コミ一覧 > キョークスさんの口コミ

キョークスさん
キョークスさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/1/25 01:03:45

最近急に色んな色のシャドウを試してみたくなって購入。

実はシャネルのイリュージョンドンブルを買いに行ったのですが欲しかった色(エバタン)が売り切れで、でもどうしても手ぶらで帰りたくなかったので立ち寄ったMACでこれともう1つクリームシャドウを買ってみました。あぁ、また無駄遣いしてるよ私(苦笑)

シャネルのイリュージョンドンブルは日本では売り切れ続出なのは知っていましたがまさか欧州のこちらでまで売り切れだとは(TnT)

さてさて、MACでウロウロしていたらちっちゃなグラスに入ったキラキラの粉シャドウが気になったのでお試ししてみました。

色々迷ってピグメントの中で選んだお色はTAN。

とてもキレイなお粉で、ブロンズのようなオレンジのような不思議な色。
手触りと言うか見た目と言うか、砂鉄っぽいイメージ。

まずは中蓋についた部分を筆にとり瞼へヌリヌリ。

ぉぉぉぉ。なかなかキレイじゃないの。
普段あまり使わない色なので新鮮です。

でも、なんだろうな...
私が使うと酔っ払って目の周りが赤くなっちゃってる人みたい(笑)
色はキレイだし、付きもなかなか。
粉飛びはけっこうありますので、バサバサつけると目の下がチラチラしちゃいますので注意。

私が不器用だからだと思いますがグラデーションつけるのはちょっと難しく感じました。

でも、粉質、艶感共にとても私好み(^v^)
発色がすごく良いですよ!
私の好きな粒子の細かいパールっぽいツヤが出ます。
大きなラメが苦手なので、こういったパールっぽいツヤがキレイについて、しかも粉っぽくない仕上がりは本当にありがたい!。

他の色も欲しいな〜。

今度もう一度エバタンを買いに行くときにもう一色他の色も買っちゃおうかな(あ、また無駄遣い)

キレイで若いBAのお姉さんが「ハイライトとしても使えるし、私は唇にも使ってます。キラキラして可愛いですよ」と瞼だけでは無く他のパーツにも使える事を教えてくれました。

パクトに入ったシャドウは少なくなってくると割れたり、クリームシャドウは乾燥しちゃったりとそういうマイナスな部分が無いのは嬉しいですね。
小さいので持ち歩きにも便利。

ただ他の方も仰るようにこんなに沢山入ってても使いきれなそうだな〜とは思います。

写真撮ったら後ほど写真もアップします!

キョークスさんのクチコミをもっとみる

buenosaires28さん buenosaires28さん 発色が良く、とても使いやすいです! 手持ちのベースにポイント…続きを読む
うぅにゃんさん うぅにゃんさん ずっと気にはなりつつ、なかなか購入の機会が無かったピグメント。 …続きを読む
ENECOさん ENECOさん RUSHMETALより2色購入。ルースタイプのシャドウは初体験。 色…続きを読む
ピグメントページの先頭へ