M・A・C / ピグメント 口コミ

アットコスメ > M・A・C > ピグメント > 口コミ一覧 > keiserkarelさんの口コミ

keiserkarelさん
keiserkarelさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/3/21 00:10:28

■Aurora(×唇)
淡いピンクベージュのパール。アイホール全体にふわりとつけるだけで立体感が増し、顔つきが引き締まる感じがします。イエロー、ブルーベースどちらでも使えると思います。

■Blonde's Gold
メタリックな淡い麻色。誰でも使える無難な色ですがイエローベース肌には最高に合いそう。リキッドファンデーションボディクリームに混ぜても素敵!

■Blue Brown
透明感あるレンガ色+ターコイズの偏向パール。退廃的な雰囲気。眉やリップに使っても格好いいです。ブルーベース肌だと内出血したように見えるので要注意。

■Blue Storm
グレーがかった青+ぼうっと仄かに発光するようなブルーパール。ウェット使用ではより鮮やかに青く光ります。

■Corn Flower(×唇)
ピンク/ラヴェンダーのパールが効いたライトブルー。淡い発色で透明感があります。紫シャドウが好きなら試す価値アリ。

■Circa Plum(×唇)
容器に入った状態ではくすんだモーヴピンクですが、肌に乗せるとシルバーに輝くラヴェンダーに発色します。透明感ある淡い発色なので瞼全体に使えます。ブルーベース向き。

■Emerald Dusk
緑がかったガンメタル(黒っぽい鉄色)。緑といってもかなり青寄りな上に、ホワイトやシルバーのパールも少し入っているのでブルーベース肌でも使いやすいです。ウェット使用でアイライナーにしても素敵です。

■Full Force Violet(×唇・目元)
パール・ラメを一切含まないチョークの粉のような質感。肌に乗せると薄付きで見た目のような鮮やかな群青色はでません。ウェット使用すると色が暗く沈みます。
単品使用だとガッカリですが、他カラーとの組み合わせでは活躍します。色調だけでなく質感もソフトに抑えてくれます。コッパー等のメタリックシャドウの上に重ねるとニュアンスに富んだ色味が出せます。
※肌に直接つかないよう下地を利用した方が良いようです。

■Later
マットな黒パウダー&紫のパールとラメ。ドライ使用ではいまいちですが、ウェット使いすると紫パールが黒ベースの表面を覆うように輝いて妖しい美しさがでます。

■Mauvement(×唇)
メタリックなトープ。青ざめた金といった感じの絶妙な色味と輝き。ブルーベースにも似合う貴重なメタリックカラー。暗すぎず濃すぎず、非常に使いやすい色です。

■Naked
ピンクがかった淡いアイボリーパール。肌色の光を跳ね返すラメも入っています。太陽光のもとだとパールが虹色に輝きます。非常に使い勝手がよく毎日使えます。

■Naval Blue(×唇)
違いを見つけるのが難しい程Blue Stormに非常に似ています。あえていうならこちらの方がほんの僅かにベースカラーが明るく、ラベンダーの気配が感じられます。

■Nebula(×唇)
ブルーベースでも使えるクールなブラックブラウン+虹色パール。蛍光灯のもとではつるっとシルバーに光り、夜の照明のもとだと虹色や銅の複雑な輝きが出ます。

■Pink Opal
Vanillaのピンクバージョン。ピンク〜紫系のアイシャドウのベース&ハイライトにぴったり。乳液に混ぜて顔全体に使うとホンワリとしたピンクの艶がでます。チークの上から重ねても素敵だし、唇にも使えます。

■Tan
赤銅色に輝くメタリックパール。イエローベース肌向き。適度な赤みを生かしてチークや唇にも使えます。目元に使うとアイラインやマスカラをくっきりと美しく引き立てます。特に下まぶたのキワに使うと下睫毛が強調されて目が大きく見えます。美しいスモーキーアイで有名なキム・カーダシアンが使っているそうです。

■Teal(×唇)
暗すぎず明るすぎずの丁度いいトーンの青緑。きめ細かなホワイトパールが入っており、ひんやりとした雰囲気。ドライ使用では肌の色が透けて見えて翡翠のような透明感が出ます。ウェット使用だとより鮮やかに発色し、アイライナーにも向いています。

■Vanilla
透明感に優れた淡いクリームイエローの偏光パール。夜の室内光のもとだと僅かに赤みを帯びた輝きがでます。手持ちのMACピグメントの中でこれが一番活躍しているかも。乳液等に混ぜて使うと肌に艶がでます。ベース、ハイライト用としてNakedとよく比較されますが、Nakedは粒で輝き、Vanillaは面で輝くといった感じです。

■Violet(×唇)
非常に透明感ある発色。ネオンのように発光する紫がなんともセクシーで都会的。
私の肌の上ではピンクが多く感じられて、やや膨張色っぽい印象を受けました。

• 2012-03-21 01:14:54 by keiserkarelさん
  • 2011-10-25 01:00:35 by keiserkarelさん

keiserkarelさんのクチコミをもっとみる

★くろごま★さん ★くろごま★さん 全然なくならないです。少量で済むので永遠にあります。リトルマ…続きを読む
Daisy...さん Daisy...さん ラメが綺麗で発色も良い。ミニサイズでもかなり持ちます。続きを読む
ピグメントページの先頭へ