ホワイトラベル / 贅沢プラセンタのもっちり白肌BBクリーム 口コミ

アットコスメ > ホワイトラベル > 贅沢プラセンタのもっちり白肌BBクリーム > 口コミ一覧 > ナイスボギーさんの口コミ

ナイスボギーさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/3/13 14:36:36

《大大人ブルベ夏やや色白》

ダイエーで定価(1050円・税込)で買いました。

[選択視]
・紫外線吸収剤フリーSPF25PA++(吸収剤苦手)
・時短(何かと便利)
・良さげな謳い文句(見栄えへの追求!笑)
・お手頃価格(サブですので重要)

こちらの特徴? 『ナイロンの約50倍の柔軟性がある微粒子パウダー』
 国産プラセンタ配合(説明はHPをご覧下さいませ)
 合成色素・無香料無鉱物油
 紫外線吸収剤不使用・ノンアルコール・ノンパラベン

気になる所は重ね塗りでカバーし(微粒子=厚塗りにならず?)薄くつければ
透明感のある(好いですね・笑)ナチュラルな仕上がりに・・との事です。
(↑謳い文句ですよ・念のため)

色は1色(ナチュラルベージュ)。色みは過去使用したことがある(1部口コミ済)
BBの中でも1番似合いました。(この色に決定した方に拍手!笑)
伸びは普通。お品にもよると思われますが、リキッドとクリームの間位?
ケアの最後がジェルの場合はつけ難く、乳液や緩めなクリーム後の方が
つけ易かったです。

色出しは明るめですが妙に浮いたりせず、黄色過ぎず癖がない感じです。(私感)
春ぽい?フワッとしたスッピン+α位の素肌感で好印象です。毛穴ぼかしも
好い線いってます。ベタつきも気になりません。モチっとします。(ホンの少しね)
こちらをつけてお粉を薄く乗せてます。肌がとても軽いです。
先週はずっとこちらばかり使ってました。乾かずオフ後も今の所無問題です。
(肌周期もあるので、今の所です)
今の季節だから?お直しが出来なかった時も、目尻が滲んだくらいで(元々涙目)
鼻の頭も汚く崩れることはなかったです。
大大人(加齢肌)ですので、皮脂が多めのお若い方の場合は?です。
艶加減も自然です。艶を望む方には肩透かし?要お粉で調整でしょうか。
トーンダウンは全く気になりませんでした。その点は○です。
薄づけ使用ですので、UV数値的にも屋外に長くいる日には心許無いです。

小皺などのカモフラージュは、プチプラ吸収剤フリーの某ちの方が優秀?
某は少し塗った感があり(BBとしての話)こちらより乾燥への配慮が必須?
連日使用するとチョイ肌疲れも感じました。(私の場合)
その点を踏まえても、こちらの方が私には使い易いです。(使い分けます)

パケは手の平サイズ位で小ぶりですが、中味28gで90回分とのことです。
コスパ○ですね。チューブの先端の穴が小さく(太い針位)適量調整も○。
(ギュッとすればドバッとですのでそっと出しましょう・笑)
中々優秀なBBだと思いました。もっと早く冬場に買えば良かったです。

欲を申せば、石鹸でオフ出来れば尚便利でした。今後に期待!

(長文失礼致しました)

***(↓HPコピペ・ご参考までに)
水、シクロペンタシロキサン、トリエチルヘキサノイン、BG、グリセリン、PEG-9ジメチコン、トリメチルシロキシケイ酸、(HDI/トリメチロールヘキシルラクトン)クロスポリマー、プラセンタエキス、加水分解コラーゲンヒアルロン酸Na、オクチルドデカノール、マカデミアナッツ油、ステアリン酸、イソステアリン酸、ジステアルジモニウムヘクトライト、トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、クエン酸Na、エチルヘキシルグリセリン、フェノキシエタノール、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、スクワラン、グリチルリチン酸2K、アルミナ、シリカ、トコフェロール、(+/-)酸化チタン、水酸化Al、マイカ、酸化鉄、タルク

• 2012-03-13 14:34:47 by ナイスボギーさん

ナイスボギーさんのクチコミをもっとみる

ホワイトラベルについて

贅沢プラセンタのもっちり白肌BBクリームページの先頭へ