シャネル / ヴェルニ(旧) 口コミ

アットコスメ > シャネル > ヴェルニ(旧) > 口コミ一覧 > ★mo★さんの口コミ

クチコミ4697件中 1968件目を表示

★mo★さん
★mo★さん

2012/4/7 20:27:48

(増えてきたので口コミし直します!)

発色、持ち、輝きが良いです。刷毛も塗りやすく失敗することはほとんどなく綺麗に仕上げることができます。ジェルのぷっくりとは感じが違いますが、ベースコートやトップコートをしっかり組み合わせると本当にパキーンっとしっかりした硬い艶がでます。落とす時はするっと落ちますし、気分に合わせて簡単に塗りかえることができます。

★535 メイ(写真:2度塗り)
2度塗りでポップなポスカ色。春〜夏にかけて出番が多くなりそうな元気の出るピンク。違う指で薄いピンクと組み合わせたり、ジューンと組み合わせたり…他の色といろいろ試してみたくなる色。こちらは1度塗りの優しい発色も好きです。

★533 エイプリル(写真:1度塗り)
こっくりとしたベリー色。写真より透明感もあって本当に可愛らしい赤。個人的に4月生まれということもあって1番のお気に入り。赤でも派手すぎない手が綺麗に見える色で一気に女性らしくなります。

★539 ジューン(写真:2度塗り)【限定色】
マカロンにありそうなアプリコット色。他にはないと思われる絶妙な可愛さ。メイと同様、1度塗りも優しいミルキーな色になって使い分けも楽しいです。

★167 バレリーナ(写真:2度塗り)
薄いピンクが入った乳白色。白っぽい色なのに浮く事はなく手になじんで綺麗な長い指に見える気がします。名前のイメージにぴったりな色です。

★521 ローズカシェ(写真:2度塗り)
上品な大人っぽいモーヴピンク。あずき色に白を混ぜたような和服にも似合いそうな色。よーく見るとゴールドの細かいラメがキラキラしていますが、見た目はほとんどラメの存在がわからないくらい繊細な輝き。

★505 パティキュリエール(写真:1度塗り)
ココアのようなミルキーな茶色。こちらを塗ると浮かんでくる言葉は「都会的」…「洗練」…「モード」…とにかく手元がオシャレになります。男性には理解してもらえなそうですが、女友達にはかなり褒めてもらえます。

★515 ペシュナクレ(写真:2度塗り)
サンゴのような貝殻のようなピンクとオレンジの中間色。写真では分かりにくいですがパール感がしっかり出ます。これから夏にぴったりな綺麗なシアーな発色です。

★210 ライラックスカイ(写真:1度塗り)
細かいラメの主張がある藤色。1度塗りで繊細な薄いパープルでオフィス向け、2度塗りするとしっかり明るいパープルが主張されて休日向けです。発色が素晴らしく華やかになれる色です。

★551 ココブルー(写真:1塗り)【限定色】
鮮明なはっきりとした水色。ジーンズシリーズの一番明るい色になります。2度塗りするとポスカのようなポップな水色になってしまうので違う指でライラックスカイと組み合わせたりすると使いやすいかなと思います。

• 2012-04-07 19:32:14 by ★mo★さん

★mo★さんのクチコミをもっとみる

NormaJeaneBakerさん NormaJeaneBakerさん 600 Rose Energie愛用しています。 ネイリストですが最近ジェル…続きを読む
オリーブ*.○゜さん オリーブ*.○゜さん *発色◎* 535を姉からプレゼントでもらいました♪ 可愛ら…続きを読む
shiromarusunさん shiromarusunさん 549ディストラクシオンをずっと使用中です! 出来心で色んな…続きを読む
ラズベリーモンスターさん ラズベリーモンスターさん あぁ大人の女性という感じですね。 もはや書くまでもないでしょ…続きを読む
みたたん1989さん みたたん1989さん 167番バレリーナ使用中です。 ひと塗りするだけで品がある …続きを読む
ヴェルニ(旧)ページの先頭へ