素肌しずく / プラセンタ オールインワンゲル 口コミ

アットコスメ > 素肌しずく > プラセンタ オールインワンゲル > 口コミ一覧 > みかん坊やさんの口コミ

みかん坊やさん
みかん坊やさん
  • 34歳
  • 脂性肌
  • クチコミ投稿30

2012/5/11 00:50:17

使っていた化粧水がなくなりそうだったので、思い切ってオールインワンゲルにしてみました。一つで化粧水乳液美容液・クリーム・パックの5つの効果のゲル。

3か月ほど使い続けましたが、評価下げます…。

なんだか、肌がざらついて、美白を怠っていたせいか、肌の乾燥やくすみも以前より、すすんだような・・・

新年度で忙しく、朝も夜も、これでパパッとすませていました(これに慣れてしまうと、本当に楽で快適でした・・・)

よく、オールインワン化粧品でお肌を休ませる、と聞きますが、私も美容液やらパックをするよりお肌に負担がなくていいわぁ〜〜なんて思ってましたが、実はこれだけ使い続けてた間はお肌の手抜きになってたのかな・・・
季節の変わり目なのか、最近肌のコンディションが落ちたので、これからは体用に使おうと思います。

あと、皆さんがいってる、シリコンが入ってるのも気になしましたが、シリコンについて少し勉強する良い機会になりました。
シリコンは、ジメチコン、シクロメチコン、シリカ、シリル、シロキ、シランという名前のものでほとんどの化粧品に使われてるそうです。ツヤ感や肌触り、化粧崩れの防止にもなるそうです。
なので、化粧品を選ぶ際は、美白成分やアンチエイジング、使用感などの良い面と、肌への負担の成分を割合をよく考えて標示指定成分の少ないものを選んでいこうかなぁと思いました。

容器は120グラムの白い容器に入っていて、シンプルで気に入ってます。中は、プルンとした半透明の白いゲルです。
このゲルに、二つのしずく成分があるそうで、パック膜を作る効果と、ぐんぐん浸透する効果だそうです。

使ってみるとその二つのしずく成分があるのを目で見て納得できました。
くるくる肌になじませていくと、だんだんなじんでいきます。でも、30秒
ほどくるくるしていると、なんと、膜ができた上に水滴がぽつぽつ浮かんできたので驚きました。

これって、膜のせいで水が浸透しにくいんじゃ?と心配になりましたが、
その水も、すうっと浸透していきました。
で、肌表面にできたパック膜のせいなのか、肌がつっぱらず、保湿効果が感じられます。べたつき具合も気になりません。
もっと美白や膜の感じが気にならないといいんだけどなぁ。。。

i_yonaさん i_yonaさん ゲルからローションに変わっていく不思議な感じのオールインワン…続きを読む
mai-caさん mai-caさん 旅行先で使えるよう、手軽にスキンケアができるオールインワンの…続きを読む

素肌しずくについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

プラセンタ オールインワンゲルページの先頭へ