小林製薬 / 糸ようじ やわらか歯間ブラシ 口コミ

アットコスメ > 小林製薬 > 糸ようじ やわらか歯間ブラシ > 口コミ一覧 > ☆kiechan☆さんの口コミ

2012/2/7 14:26:39

矯正歯医者さんおすすめです!!

最近、矯正が終わり、虫歯対策で歯ブラシの仕方を教わりました。
私の場合、インプラントもあるので、歯間がすごく重要なのです。そこから虫歯になってしまいますからね。

これはゴム状なので、歯を傷つける事がないからいい!!と言ってました。針金が入っているやつは歯を傷つけてしまうため、やりすぎるとよくないみたいです。でも一日一回はやらないと歯間に汚れが溜まるので、ゴム状のこれがベストとの事でした。

糸ようじもいいけど、歯と歯の間に入らない事もあるから、これの方が使いやすいです。

30本入りで300円くらいしたかな〜?やっぱり糸ようじよりは高いし、使い捨てだけど、虫歯には変えられないよね。

あっ、これの使い方として、白い柄の部分と持つところであろうちょっと平な部分の間でポキッと折って使用した方が使いやすいですよ^^

そして、ブラシを通して血が出たら歯周病ということですね。歯周病ケアもした方がいいという事です!そして歯間に歯垢が詰まったままだと口臭の原因にもなります!
私も気を付けなければ・・・。

☆kiechan☆さんのクチコミをもっとみる

ぽぽ1128さん ぽぽ1128さん 奥歯の歯茎が痛く 歯も浮くような感じで すぐ使いました。 …続きを読む
ビナシュさん ビナシュさん シッカリと歯磨きをしてもどうしても落としきれない汚れがあるの…続きを読む

小林製薬について

糸ようじ やわらか歯間ブラシページの先頭へ