アナ スイ コスメティックス / プロテクティブ ルース パウダー 口コミ

アットコスメ > アナ スイ コスメティックス > プロテクティブ ルース パウダー > 口コミ一覧 > thewindyさんの口コミ

thewindyさん
thewindyさん

2012/2/8 04:29:20

黄みよりのブルベ色白です。
黒いケースの200番(紫色のパウダー)を以前からハイライトとして使っていたので、あの大きいケースが2つ並ぶのは邪魔だと思いながらも、アナスイの粉質がわりと気に入っていたので001を購入しました。

紫色の大きなパフでそのまま付けていますが、色味やパール、ラメ感はほとんど感じません。結構しっかり肌に密着するので、一息で陶器肌が出来上がります。透明感もしっかり出ます。乾燥肌の方はどうかわかりませんが、特別乾燥は感じませんでした。

パフの肌触りも私にとっては可もなく不可もなくですが、役割はきちんと果たしてくれています。ブラシできれいに肌に乗せようと思うと手間も時間もそれなりにかかるので、時間のあるときはそれでもいいですが、私の場合は大抵時間はあまりなく笑、大きなパフでササッと塗るだけで仕上げができるのは時間短縮になって便利です。
SPF20というのも嬉しい。

ただカバマの練り状ファンデ(ソフトESパクト)に使ったら、速攻で毛穴落ちしました。相性が悪かったみたいです。BBクリームや下地(ポルジョ)の上にそのまま塗って出かけたときは大丈夫でした。下地+コレはそれほどカバーはしてくれませんが、ふんわりとソフトフォーカスしてくれます。

フタは上に乗ってるだけなので傾けたら落ちますが、考えようによってはケースのフタを捻って開ける手間がかからないということなので、面倒くさがりな私にはそれもいいかなと……笑
いろんなお粉を使ってみたいのでリピまではわかりませんが、しばらくなくならなさそうです。
仕上がりとコスパと機能面+デザインを考えれば良いお粉だと思います。

thewindyさんのクチコミをもっとみる

アナ スイ コスメティックスについて

プロテクティブ ルース パウダーページの先頭へ