エリクシール / エリクシール ホワイト デーケアレボリューション I 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール ホワイト デーケアレボリューション I > 口コミ一覧 > ゆみんゆみんさんの口コミ

ゆみんゆみんさん
ゆみんゆみんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/2/17 21:24:59

商品購入の際、2012年2月21日発売のエリクシール『ホワイト』と
『シュペリアル』のサンプルを複数いただきました。

ホワイトのほうは、ホワイトニング効果、つまりこの商品でいう
メラニンの生成を抑えシミ・ソバカスを防ぐ効果、という
美白エイジングケアができるアイテムです。

美容乳液というように、テクスチャーは美容液乳液の間のように
軽やかに感じられます。

真っ白な色なので肌にぬると白くなるのでは・・、と一瞬心配され
ますが肌になじんでいくとともに、透明感がでてきます!
その上にすぐにファンデーションを使用しても、そのノリもよく
使用感も好印象です。

デイリーの使用では好印象ですが、場合によっては補整効果が
欲しい場合も。その時はプライマー的な化粧下地も重ねるとより
メイク映えがしそうですね〜。

朝、化粧水の後にこれ1本で、夕方まで透明感とうるおいが持続
できる!というのが売り!!

しかも、SPF値50+・PA+++と美容乳液という機能と、比較的
リーズナブルな価格にも好感が持てます☆

こちらの商品は、「さっぱり」タイプと「しっとり」タイプの2種類。
乾燥肌の私はさすがに「さっぱり」タイプは、うるおい感がこころもと
なく・・。「しっとり」タイプのほうが安心して使用することができます。

ただ、乾燥肌以外の方は、冬の季節でも天気の良い日に屋外に長時間
いるようなときは、とても心強い紫外線対策のアイテムだと思います。

• エリクシール ホワイト デーケアレボ〜I by ゆみんゆみんさん

ゆみんゆみんさんのクチコミをもっとみる

ほにゃだあさん ほにゃだあさん 春先から2本この「しっとりタイプ」を使用してました。 真夏に…続きを読む
miyako7789さん miyako7789さん 評判通り・・・とは思えないです。 UVケアの効果はよくわかり…続きを読む
arehaさん arehaさん 追記: 現品購入してしばらく使ったので、☆つけます。 塗っ…続きを読む
クッキー&クリームさん クッキー&クリームさん サンプル使用。 化粧水のあと、コレだけという手軽さ。 肌…続きを読む

エリクシールについて

気になるコスメをLikeしよう!

注目の夏新作コスメ特集

エリクシール ホワイト デーケアレボリューション Iページの先頭へ