北見ハッカ通商 / ハッカ油 口コミ

アットコスメ > 北見ハッカ通商 > ハッカ油 > 口コミ一覧 > 踊る阿呆さんの口コミ

2012/2/17 21:51:05

「今年は例年より少ないでしょう」

少ないの?

5日ほど前久しぶりに寝込んでしまうくらい体調を崩し、その後悪寒はなくなるもののくしゃみ鼻水鼻づまり。

何かおかしい・・・と思いつつも朝晩問わず連発するくしゃみに(カニ腹になれそう)やら、蛇口全開の鼻水に(クラシアーン助けて〜)とひとり悶えていましたが一昨日(あれ?あれれ?この感じ初めてじゃない・・・)

はいっ、今年も来ました「花粉症」
予報日どうりに。

というわけで今日仕事帰りに「鼻うがい」のための精製水を買ってきて
早速塩を計量スプーンで4.5g溶かしコレを2滴投入!
メイクを落として着替えて洗面所へGO!

昔買った「ハナノア」のシリコン容器に自家製鼻うがい水を入れて使ってみました。

結果

英国のどんより重く曇った空がリゾート地モリディブの鮮やかな空になりました♪(←あくまで勝手な想像です)

この何日かは夜でもくしゃみで何度も起き、日中もコップを持っているときにくしゃみがでそうになることに怯え不安な日々を過ごしていましたがコレとタウロミン(口コミ済みです)で何とか人間らしい生活ができそうです。

あまりの辛さと嬉しさに常軌を逸した文になってますね。

あ、あとマスクに少〜しつけるのもお勧めです。

最近はラベンダーやローズマリー、イランイラン、ゼラニウムなどの精油も使っていますがこちらはほのかな甘みがあって「和」といった印象でとても気に入っています。
もう少ししたら買い足そうかな〜。

では、寒いくせに花粉も飛ぶこの季節からの数ヶ月心も体も健やかに過ごしましょう!

踊る阿呆さんのクチコミをもっとみる

くぅ〜くさん くぅ〜くさん デパートで北海道展があった時に毎回購入しています。 私は鼻炎…続きを読む
みっちゃん777さん みっちゃん777さん 登山・ハイキングのときの虫よけに最高です!! 口に入っても…続きを読む
はっぴー猫さん はっぴー猫さん あまりにも馴染みのもの過ぎてクチコミしてなかったようです 香…続きを読む
チェリーローズさん チェリーローズさん これは、例の「ハッカ浴」をするために取り寄せたのですがw パ…続きを読む

北見ハッカ通商について

ハッカ油ページの先頭へ