ローラ メルシエ / シルククリームファンデーション 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > シルククリームファンデーション > 口コミ一覧 > ちっこいりすさんの口コミ

ちっこいりすさん
ちっこいりすさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2012/12/17 17:50:06

前言修正!!☆3→7へ。

これ,こつをつかむとめちゃめちゃきれいにつきます。
まあこつといっても,そんなたいそうなものではないんだけど,
○しっかり保湿。
○プライマー,ファンデともなるべく少量を丁寧にのばす。
この2つで,本当につるーんとしたなめらかな肌になります。

クリームアイボリーは明るめなので,つけすぎると体調悪そうな真っ青顔になりますが,わざと薄くすればそんなことはありません。
ホワイトマット(こんな表現でわかるか)な肌で,どちらかというと冬仕様。
でも,きちんとツヤがあります。
ぱさぱさしないので,お化粧直しもかなり適当でOK。
ダークなコートに合いそうな気品のあるお肌が夜まで続きます。
プライマーは大豆粒くらい,ファンデは小豆粒くらいで済んでしまうので,いやはやいつ使い終わるのか・・・。

これは,アメリカブランドにしては黄みが強くなく,かなり上品な仕上がりになると思いました。
ローラさんはフランスの方のようで・・・。その辺が特徴としてよく出てると思います。

評価が180度違ってしまいましたが,訂正します。
おすすめいたします。

******************************************************************
(2012.2のクチコミ)

期待して使ってみたけど,うーん,いまいちかなあ。

色はクリームアイボリー。
もしかすると,色がいまいちなのかも。
でもこれ以外だと,白すぎたり赤みが強すぎたり,なんとも言えず難しい。

結構しっかりのるし,きちんとしたファンデだとは思うけど,なんというか,繊細さに欠けるというか「大味」な感じ。
しっとりクリーミーといえばよさげだけど,時間が経つと,油分(皮脂ではない)が目立ってきて,ツヤというよりやっぱり油分。
しかも,色味が若干グレーよりみたい。光の加減でくすんで見える。特に,蛍光灯が悲惨かも。
油分によってツヤがある感じなんで,せっかくのローラのパウダーが生かされない。これは問題。

小鼻も自然に落ちるのではなく,ムラになって落ちるので,リタッチは絶対必須。
最近は優秀なものだと,ほんとに忙しくて時間がなくて,リタッチできなくてもぎりぎりオッケーというのがあるけど,これはアウト。

うーん。微妙。
この価格だと,他にも優秀なジャパンブランドのファンデがたくさんあるので,肌白目・皮膚薄いような敏感な方は,特におすすめはできません。

ちっこいりすさんのクチコミをもっとみる

シルククリームファンデーションページの先頭へ