SUQQU(スック) / クリーミィ グロウ リップスティック モイスト 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > クリーミィ グロウ リップスティック モイスト > 口コミ一覧 > くれあ*さんの口コミ

くれあ*さん
くれあ*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/8/30 19:27:39

前回購入したものがとても気に入ったので、他の色を求めカウンターへ。

タッチアップの後、EX-12紅檜皮を購入しました。淡めのベージュローズとでも言ったらいいでしょうか・・・。もともと唇自体の色素の赤味が強いせいか、顔色が悪くなることはなく落ち着いた雰囲気になり、秋冬のファッションにしっくり来るような仕上りになりました。

目元にポイントを置くメイクのときに、口元はこのくらいで仕上げるのが良いかと思います。

以前購入したものより、ねっとり感がなくなり、みずみずしいと言う表現がぴったりのテクスチュアになっている気がします。色味もシアー感が増しているので、使い心地も発色も軽やかになっている印象です。

クレドのルージュエクラCと並び、とても気に入っている口紅ですが、クレドより発色がしっかりしているのと、持ちの良さや色揃えは、こちらに軍配です。

2012/2/25口コミ

カウンターでタッチアップしていただき、EX04透桜を購入しました。

保湿力がかなり高めなのと、グロスなしなのにグロスをオンしたような艶
については言わずもがなでしょうか。

口紅単品としては、味わったことのないほどの濃厚なねっとり感です。
たいてい、艶感強めな口紅というのは、みずみずしいテクスチュアですが、
これはみずみずしいというより、強い粘性を感じます。

色は黄味寄りのベージュピンクで、肌馴染みが良いです。
私は唇の赤みが強いのですが、赤みをちょうどいい具合にカバーしてくれます。
シアーのようでいて、しっかり発色する口紅であることが、
実際に唇に塗ってみてよくわかります。その上での透明感・・・。
この色は顔色が明るく見え、これからの季節にぴったりのベージュだと思います。

ベージュ系の口紅は、自分に合う色であれば、他の追随を許さないSUQQU。
今回も期待以上です。

本当は04のほかに01もタッチアップ予定でしたが、
04をつけて鏡を見て即決、01のタッチアップは見送りました。
本当に何の迷いも躊躇もななく「これにします。」と、ここまで
潔く決められることって、なかなかありません。

唯一のネックはお値段でしょうか。

くれあ*さんのクチコミをもっとみる

しずく娘さん しずく娘さん  【09 柘榴石】購入です。  口紅の口コミランキングで、…続きを読む
スロ〜さん スロ〜さん 新色3本とも試してみました。10はモデルカラーで、上品なパール…続きを読む
***riko***さん ***riko***さん 画像は、左が柘榴石、右が春撫子です。 新色の柘榴石を購入し…続きを読む
breaさん breaさん 紅輝石(BENIKISEKI)を購入。 見た目は鮮やかな赤ですが、付けて…続きを読む
***riko***さん ***riko***さん EX14 澄桃色 画像は、左が澄桃色、右が春撫子です。 …続きを読む

SUQQU(スック)について

クリーミィ グロウ リップスティック モイストページの先頭へ