シャネル / レ ティサージュ 口コミ

アットコスメ > シャネル > レ ティサージュ > 口コミ一覧 > ponnkichiさんの口コミ

ponnkichiさん
ponnkichiさん認証済
  • 42歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿2446

2013/12/18 00:26:02

ついにリピートしました(笑)
コスメはスキンケア以外は使い切ることが滅多にないのに、使い切ってしまいました。
チークはさほど減りの早い物ではないですが、これに限っては結構早くに無くなっていくように感じます。
なんせ薄付きなのでガシガシやっちゃいますので・・・

これを最初に買った後も、たくさんいろいろなチークに出会いましたが、
結局使い勝手が良く、この薄付き加減が自分に一番合ってる気がしてこれの使用頻度は高いです。

今回も10番のみの購入ですが、ピンクのチークはたくさん持っていますが、
何度使っても飽きない色合いはほかのピンクチークと何かが違うのでしょうね^^
発色的にはクレドのピンクのチークと似ていますが、付けたときの質感違います。
こちらの方が華やかさが出る感じです。

使っていく内に当初のラメ感が薄れていくので、今回久しぶりにツイード模様ときらきらラメご対面(笑)
あ〜やっぱりかわいい♪

見た目でなのか、ほかの色はあまり興味がわきませんがこのピンクに関しては今後もリピートすると思います♪

チークは苦手という方や、薄付きがお好みの方には是非ともおすすめしたいです☆

*******以前の口コミ*******
10番購入です。
シャネルのチークは春の限定「オリゾン ドゥシャネル」を先日買った以外では、数年前のイレールブラッシュを持っているだけでした。
ジュコントラストはだいぶ前に2色買って肌に合わなかったので、
なんとなく・・・シャネルのチーク恐怖症ではありました。

これも新しく出たときには、「肌に合わなかったら・・・」という感覚がよぎり購入を見送りましたが。

先日お気に入りのメンバーさんが、これを含めたチークの特集を記事にされていて、それを読んでめっちゃ欲しくなったわけです(笑)

で、買ってみて。
「早く買えば良かった・・・」
この一言に尽きます。

確かに粉はおそろしく飛びます、飛び散ります。
使ったあと、ケースの裏側まで粉まみれになるチークは、
これが初めてです。

でも、なんでしょうこの可愛らしい色味は!!!
わたしの場合、発色は決して淡くは無かったです。
特別色が白い訳ではありませんが、
淡いピンクがつける分ずつ重なっていく感じが、
たまらなくきれいで上品で・・・

見た目やつけた感じが可愛いピンクチークは沢山あるんだろうけど、
なんだろうなぁ〜。
あまりにもきれいな色味と質感、
色の広がり方が独特で感動しました。

この色限定化もしれませんが、
悪く言えば、チークチークしてないんです。
それが薄付と感じる原因かもしれません。

わたしも、チークというよりは、
発色の良いフェースパウダー?ニュアンスカラーに近い様な、
そんな印象を受けました。

ピンクを広範囲に入れると結構イケナい顔になるんですが、
これはほんとに幸せそうと言うか、
よく言われる、上気したような肌色?
「あ〜これがそうなのね・・」と、思えました。

そして肌がすごくきれいに見えます。
肌理が細かく、手入れされてる肌に見えます☆
ラメはちらちらっとですが、割と分かる量が入ってるんですが、
その辺も下品にならずさすがだなぁと。

この色に関してはやや評価が低い感じですが、全体として見ると高評価なのも納得です。
この色の広がり方で、他の色だったらどうなるんだろうと、
すでに他の色欲しいモードに入っています・・・

すごく気に入りました。
特に青みも無く、黄味も無い、純粋なピンクです。
買って良かったです♪

ちなみに。
ブラシそんなに粗悪ですかねぇ・・・
わたしはそんなにひどいとは感じませんでした。
シャネルのチーク
手持ちのイレールはとんでもなく固いチークで有名ですが、
付属のブラシだとがつがつとれたりするので、
それなりに物に見合ったブラシをいれてるのかなぁ〜という印象ではあるんですが・・・

わたしはとりあえず付属のを使いましたが、
毛先を寝かせて使えばそんな痛いとかは無かったです。
寝かせて適当に使ってもふわっときれいに広がる謎のチークです・・・

• 2013-12-18 00:25:15 by ponnkichiさん

としひとりょうさん としひとりょうさん 大人色で最高にきれいに肌にのりました。 44歳にもなればラメが…続きを読む
ロールスさん ロールスさん 綺麗な色続きを読む
のりかめみさん のりかめみさん 発売日の前日にファンデーショント共にタッチアップしてもらい購…続きを読む
mi・ra・cleさん mi・ra・cleさん 60です。 青みピンクの色がきれいに発色します。 ルージュア…続きを読む
kamemaporinさん kamemaporinさん 限定品の70番ツィードロゼを購入しました。 60番が夏の間に…続きを読む
レ ティサージュページの先頭へ