ちふれ / モイスチャー パウダー ファンデーション(スポンジ入り)(旧) 口コミ

アットコスメ > ちふれ > モイスチャー パウダー ファンデーション(スポンジ入り)(旧) > 口コミ一覧 > _tsu_ki_さんの口コミ

_tsu_ki_さん
_tsu_ki_さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/3/5 13:02:06

色の選択肢が少なすぎ・・・と思いながらも、スキンケアも下地もちふれにしたので
消去法で33オークルを選択。
見た目、えっ?!と思うような暗めの色味だけど、実際肌に乗せてみると意外に白く
見えます。
粉質もそんなに細かくはないけど、肌が綺麗に見えるし崩れにくいので気に入ってます。
最初は粉っぽさはあるけど、少し経つと密着感がすごいです。
密着感というか馴染んでるというか、最後は無くなってしまうような感じ。
部分的に脂っぽいので水あり使用のほうと迷ってこちらにしたけど、私には合っている
みたい。
モイスチャーというほど、しっとり感はないと思うので乾燥肌の人にはどうなんでしょう?
ちふれの商品全般にいえるとことですが、このお値段でこの品質はすごいです。
当たり前にもう1つ上のラインのが粒子が細かいって勧められたけど、ケースが
可愛くないし、このケースにも入れられないので却下。というかこれで十分な品質です。

_tsu_ki_さんのクチコミをもっとみる

たぐ∬さん たぐ∬さん 頬に粉ものをつけるとボソボソになる時期があり、以降BBクリーム…続きを読む
chi-oooさん chi-oooさん BBクリームの後の粉として使っています。 この安さで、とても使…続きを読む
パルジョンヌLOVEさん パルジョンヌLOVEさん 12月23日追記します。使い始めて約一ヵ月半ですが、かぶれやかゆ…続きを読む
モイスチャー パウダー ファンデーション(スポンジ入り)(旧)ページの先頭へ