ジェーン・アイルデール / リキッドミネラル 口コミ

アットコスメ > ジェーン・アイルデール > リキッドミネラル > 口コミ一覧 > アリサ・ニコフさんの口コミ

アリサ・ニコフさん
アリサ・ニコフさん
  • 26歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿16

2012/3/5 14:56:33

コスメキッチンで知り、試しさせてもらい気に入って後日購入し、
現在2本目です!!
近くにジェーンの取扱い店がないので、試し塗りの時に色合わせして、
一本目はウォームシルクを購入したものの実際自宅で塗ると
明るいので使いきった後2本目はアンバーをネットで購入しましたが、
多分ウォームシエナのほうが合いそうです(笑)

雑誌では指で塗ってますよ!
なんて美容家のコメントありましたが、私は指だと伸びも悪く感じて、
2プッシュぐらいで済むはずが4プッシュしないと行き渡らなかったです。

結局別にメーカーのですが羊毛のリキッドブラシ買って使ったら
肌にしっかり馴染んでくれましたし、2プッシュで済みます。
伸ばしてる最中にモロモロ出ますがモロモロも伸ばしてしまってます。

店員さんは手の甲にリキッドミネラルを出して手の甲の上で混ぜてから塗ってましたが、
結構手の甲にエキスが浸透しちゃうのか乾いてくるので

私は手の甲に出したらそのまま全部筆にのせて伸ばしてます。
しっかりメイクした感ありますし、肌の色むらもなくなりました。
シミとかは薄いものならなんとかいけますが、
そこそこくっきりしてるのは隠せないです。

嬉しいのはこれに切り替えてから生理前以外での肌荒れがなくなりました。

前まではファンデするとクレンジングやっても翌日、頬が少し荒れる
し、2日間とか連続でメイクすると荒れてましたが
これに切り替えてからは、それがないです。
これ単品だと朝メイクして夕方になると色のくすみが出てくるので
下地いれた方がいいてます。
私は下地は他メーカーの利用してます。

ほぼ毎日のメイクで2プッシュで4ヵ月ぐらい持ちました。
友人等にも薦めたい商品です!!
でもやっぱり価格が高いのとお店が少ないので
色合わせが大変なので☆ー1で

mishe777さん mishe777さん 評価を4から6に上げます! 理由はこの時期乾燥でカピカピになっ…続きを読む
島龍茶さん 島龍茶さん やっと1本使いおわるところです。 色はビスクを愛用しています…続きを読む
あさひなあいるさん あさひなあいるさん 敏感肌なので、いろいろなメーカーの化粧品を使ってきましたが、…続きを読む
****haru****さん ****haru****さん レイディエント使用。 私の肌はピンクよりのかなり明るめな色白…続きを読む
りちゃっさん りちゃっさん ビスク、アンバー、レディエント、ライトベージュ、ゴールデング…続きを読む

ジェーン・アイルデールについて

リキッドミネラルページの先頭へ