ジェーン・アイルデール / リキッドミネラル 口コミ

アットコスメ > ジェーン・アイルデール > リキッドミネラル > 口コミ一覧 > ****haru****さんの口コミ

2012/2/1 15:00:11

レイディエント使用。
私の肌はピンクよりのかなり明るめな色白ブルベですが、首から浮くこともなくピッタリでした。

元々外資系コスメのリッチなパケが大好きで、スキンケアはベルマン化粧品の海面活性剤不使用のものに切り替えていましたが、「ベースメイクだけはリッチな気分に浸りたい!」とシャネルやディオールを愛用していました。
ところが、昨年秋口に自分史上最低最悪の肌荒れをしてしまい、どんなにスキンケアをしても次々に赤い痛い吹き出物が大量発生する悲惨な状況となりました。゜(゜´Д`゜)゜。
原因はベースメイクしかないと思い、すがる思いで新宿伊勢丹のビューティアポカセリーへ。

BAさんにお薦めされた、こちら1pushとドリームティントを1:1の割合で混ぜてから肌に伸ばし、上から熊野筆でピュアプレストベースをはたく方法で使用しています。
結果として大成功でした!!
クレンジング後の肌はツルツルで、本当に「塗らないより塗った方が肌に良い」を実感しました。
みるみるうちに吹き出物もなくなり、愛用して早4ヶ月ですが肌トラブルが起こりにくくなりました。
潤うのでこの冬の乾燥も難なく乗り越えられそうです。

カバー力はあまりありません。
パック毛穴や赤ニキビは隠せません。
でも色ムラはカバーできるし、何よりもそんなにカバー力が要らないくらいスッピンの肌状態が向上するので問題ありません。

毎日1push使用して4ヶ月でそろそろなくなりそうです。
使用感と効果を考えればコスパも良いかと思います。

欲を言えば、日焼け止め効果がもっと欲しいところです。
PA表示がないのが気になります。
BAさんにそう呟いたら「そんなぁ〜、SPFがこれだけあるんだから心配要りませんよぉ〜」と笑い飛ばされてしまいました。
私は違うと思うのですが、どうなのでしょう(´・ω・`)

夏はさすがにこちらでは紫外線も心配だし、汗できれいサッパリ落ちてしまうと思うんですよね。
どなたか紫外線対策と汗対策を兼ねたこちら並みのベースメイクをご教授頂きたいものです(ノД`)

****haru****さんのクチコミをもっとみる

mishe777さん mishe777さん 評価を4から6に上げます! 理由はこの時期乾燥でカピカピになっ…続きを読む
島龍茶さん 島龍茶さん やっと1本使いおわるところです。 色はビスクを愛用しています…続きを読む
あさひなあいるさん あさひなあいるさん 敏感肌なので、いろいろなメーカーの化粧品を使ってきましたが、…続きを読む
アリサ・ニコフさん アリサ・ニコフさん コスメキッチンで知り、試しさせてもらい気に入って後日購入し、…続きを読む
りちゃっさん りちゃっさん ビスク、アンバー、レディエント、ライトベージュ、ゴールデング…続きを読む

ジェーン・アイルデールについて

リキッドミネラルページの先頭へ