エステダム / UV インセリウム スプレー 口コミ

アットコスメ > エステダム > UV インセリウム スプレー > 口コミ一覧 > りばいあさんの口コミ

りばいあさん
りばいあさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/3/5 16:43:19

エステダムの基本スキンケア(オスモクリーン、オー セリュレール、
イヴ セロム、オー セリュレール クリーム)と一緒に使っています。
今年2月から約1ヶ月の使用。

見た目は無色透明の液体で、スプレーのミストはきめ細かい。
香りがほどよい強さで、私好み。何とキュカンバー(きゅうり)
系の香りなのだ。

スプレーローションなら、エステダムの「オー セリュレール」とどう
違いがあるのかと聞かれれば、こちらは成分にグリセリンが配合されて
おり、よりしっとり保湿される点が違う。

顔だけでなくボディにも使えるけれど、グリセリン配合なので髪につけ
るには不向き。(オー セリュレールは髪に使ってもいい感じ)。

エステダムには「ホワイトニング商品」も他ラインナップにあるけれど、
「肌の細胞を守るスキンケア」商品がなかったので、その発想から作ら
れたスキンケアなのだとか。

ちなみに「UV インセリウム スプレー」を使った後に日焼け止めを使用
すると、より日焼け対策に効果的だそうだ。

輝きのあるゴールドのボトル容器がしっかり固くて丈夫。ポンプを押す
時も力は必要ない。細身で女性の手でも握れるボトル本体は、中身が
入っていてもかなり軽い。

1回の使用量はだいたい1〜2プッシュした量くらい。スプレーして肌に
なじませるだけ。

手でも顔でも、つけてみて低刺激で肌にすぐなじみ、乾くのもかなり速い。

使用感にクセがなく、手軽に肌に水分補給、紫外線を浴びた後のケアに
いいので、使い勝手がいい。

私は朝メイクが終わった後に「UV インセリウム スプレー」を顔に
軽く吹きつけ、夜は洗顔後は「オーセリュレール」を使い、スキン
ケアの最後の仕上げで「UV インセリウム スプレー」を吹きつけ
ている。

毎日けっこうスプレーしているため、最も減りがはやいけれど、
紫外線対策にいい顔や腕につけられるスプレーという所が使い
やすくて良い。なくなったら買い足したい。

• UV インセリウム スプレー by りばいあさん

りばいあさんのクチコミをもっとみる

AKIKO830さん AKIKO830さん 日焼け止めは、いまやファンデにも入っているし、でも、化粧崩れ…続きを読む

エステダムについて

UV インセリウム スプレーページの先頭へ