クラランス / キャピタル リュミエール デイ クリーム 口コミ

アットコスメ > クラランス > キャピタル リュミエール デイ クリーム > 口コミ一覧 > しべたんさんの口コミ

しべたんさん
しべたんさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/3/12 01:50:58

@cosmeさんからの11月の現品プレゼントで当選していまして(ありがとうございます)、ひと冬使用した感想です。

先ほどクチコミしたナイトクリーム同様、私にとってはプラスマイナスゼロの、使用する事によるなんらかの利点が残念ながら感じられない商品でした。
ナイトクリームよりはずっと柔らかい感触で伸びが良く、香りもナイトクリームよりよい香りなど、デイクリームの方が雰囲気的には何かと好感触でしたが、やはりこちらもあまりにも感触があっさりしており、朝使用しても日中保湿が維持される感じは全く無く、美容液までで終わらせた場合とこちらをプラスした場合での違いが全くないという結果でした。プラスアルファの効果についても同様。

かといって悪影響も無いというところで、本当に可も無く不可も無く。

これはクラランスのアイテムでは珍しいと私は思います。ナイトクリームの方にこの点書きましたので、よろしければ参照下さい。

感触的には少なくとも秋冬用ではないですね。
デイクリームに関しても、40代向けのクラランスのものを使うのであればやはり以前からあるマルチRのシリーズの方が私には遥かに合うと思います(サンプル使用ですが、まず保湿感が優れています)。

そんなわけで、せっかく頂けた事は大変にありがたいですが、こんなパッとしないクチコミで本当に申し訳ないです。

しべたんさんのクチコミをもっとみる

キャピタル リュミエール デイ クリームページの先頭へ