セルジュ・ルタンス / アンブルスュルタン(Ambre sultan) 口コミ

アットコスメ > セルジュ・ルタンス > アンブルスュルタン(Ambre sultan) > 口コミ一覧 > earlygirlさんの口コミ

earlygirlさん
earlygirlさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/3/12 23:21:50

う〜ん ルタンスのフレグランスだw

えっと、ぎゅっと濃いドライフルーツチックなオリエンタルスイート。
香りの密度は比較的高いのですが、香り自体は幾分マイルドな印象なので使いやすいかも?

インセンスっぽいニュアンスは、寺は寺でも凛とした日本の寺ではなく、東アジアのものでもない。
中東、もしくはロシアとか…そんな雰囲気。

ビジュアルイメージはまさに琥珀(アンバー)

トップのインパクトとは裏腹に、数分経って落ち着いてくると程よい程度で香ります。

ざっくりとですが、割となじみのある香りのイメージで喩えるなら
レーズン+クローブナツメグスパイス系のフレグランスといった括りでしょうか。

ルタンスのフレグランスはそもそも情景的なコンセプトのものが多く、性別を意識させないものばかりなので、ユニセックスで使えると思われます。

あえてキーワードを挙げるなら
パイプ(タバコ)、ターバン、砂、イスラム人 とか…

もっぱら休日のお出かけやイベントなんかといったシーンで使うのがいいかも。

個人的には、この香りの空間に包まれていたいと思うような大好きな香り。

----------------------------
コリアンダー、アンバー、オレガノ、ベイリーフ、マートル[ギンバイカ]、アンジェリカの根、サンダルウッド[白檀]、パチョリ、ベンゾイン、バニラ

earlygirlさんのクチコミをもっとみる

GENKI90703さん GENKI90703さん 葉巻の香りが大好きな私は、タバコも葉巻も吸わないのにも関わら…続きを読む

セルジュ・ルタンスについて

アンブルスュルタン(Ambre sultan)ページの先頭へ