ニールズヤード レメディーズ / フランキンセンスハイドレイティングフェイシャルミスト 口コミ

アットコスメ > ニールズヤード レメディーズ > フランキンセンスハイドレイティングフェイシャルミスト > 口コミ一覧 > みやこりんさんの口コミ

みやこりんさん
みやこりんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/3/13 14:52:33

こちらの商品目当てで、スターターキットを購入しました。
先に現品購入済みのフランキンセンスウォーター(拭取り化粧水)と合わせて使用しています。

-----------------------
<香り>
お香のような深みのあるオリエンタルな香りです。品格のあるお寺さんの匂いというか・・(笑)スキンケア品でこの香りはなかなか珍しいです。
お花やフルーツなどスイートな要素はほぼ無いので、甘い系の香りが好みの方は苦手だと思います。
個人的にはパチョリやフランキンセンスの香りが大好きで、匂いにやられて購入したと言っても過言ではありません。
ネロリの甘い香りは微かに感じる程度だと思います。

<使用感>
BAさんが「とっても潤いますよ〜」と言っていましたが、ケミカルな潤い感に比べればさっぱりした使用感で、もっちもっちで掌が吸い付くとかいう類いの保湿感ではありません。
「内側に潤いを届けるもの」であって、「表面に潤いの膜をつくるもの」ではないとでも言いますか・・。
ナチュラルなものを使い慣れている方にとっては「とっても潤う化粧水」、そうでない方には「さっぱりした化粧水」に感じると思います。
どちらにしても、プラス油分は必要です。

ミストを噴射した後、掌で抑える時にほんの少しだけぺたっとした感触がありますが、すぐに吸収されて肌表面はサラっとしつつ、毛穴やたるみが引き締まったようなハリ感を得られます。
使い続ければキメが整いそうな期待感があります。

<その他>
顔から10センチぐらい離してプシュっとすると、細かいミストがでます。
購入前にこちらのクチコミで、霧が粗いor勢いが強い、更には壊れたと書かれている方をお見かけしたのでちょっとビビってましたが、私が購入したものについてはちゃんと細かいミストが出ています。
きっとスプレー部分の品質に、バラつきがあるのでしょう。
お安くはない商品ですし、気持ちよく使えることもスキンケア商品にとって重要な要素だと思うので、もう少しキチンと検品して欲しいですね・・。

-----------------------

正直、この価格で45mlは小さすぎます。
初めて見た時は、携帯用かスターター用のミニサイズかと思いました。
値段にビビりながら、1回3〜5プッシュ程度の使用で1ヶ月程度で半分ぐらい消費しましたが、リピするかしないかすごく悩んでます。
正規店で買いつづけるのはちょっと辛い価格とサイズなので・・。

10プッシュぐらい思い切って使えれば気持ちいいのにな〜(笑)

以下に成分を記載しましたが、後半に日本では表記のない成分があります。
日本では精油の単体表記が省略されていることから考えると、主に精油に含まれる(皮膚接触で注意すべき)成分なのではないかと思っています。

ややこしいので、統一してくれたらいいのに・・。

*・゜゜・*:.。..。.:*・゜゜・*:.。. .。.:**・゜゜・*:.。..。.:*・゜゜・*
<全成分>
水、グリセリン、トウキンセンカ花エキス(カレンデュラエキス)、変性アルコール、
ツボクサエキス、ベルベリスアクイホリウムエキス、レブリン酸、グリセリン、
アロエベラ液汁末、香料(精油)、ヒアルロン酸Na

↓以下は日本語(または日本のHP)では表記されていない成分
ベンジルアルコール、安息香酸ベンジル、シンナマール、シンナミルアルコール、
シトラール、シトロネロール、クマリン、オイゲノール、ファルネソール、ゲラニオール、
イソオイゲノール、リモネン、リナロール

<精油>
フランキンセンス油、ネロリ油、シルバーファー油、シナモン油、パチョリ油

みやこりんさんのクチコミをもっとみる

ニールズヤード レメディーズについて

フランキンセンスハイドレイティングフェイシャルミストページの先頭へ