コスメデコルテ / フューチャーサイエンス モイスチュアライジング ウォッシュ 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > フューチャーサイエンス モイスチュアライジング ウォッシュ > 口コミ一覧 > kitty_kさんの口コミ

kitty_kさん
kitty_kさん

2012/3/13 17:52:41

2011年秋頃、肌が不安定なことが多いという話をBAさんにしたら、こちらを勧めてくださいました。
「リンス洗顔」は初めて。
購入してから、秋冬の朝のみ、毎日使っています。
(夜はダブル洗顔不要のクレンジングを使っているので)

3プッシュくらいを出して、乾いた両手であたためて&なじませて、乾いている顔になじませていき、
ぬるま湯で洗い流します。

洗い上がりは「うすーい膜がかかったようなしっとり感」。
でも「汚れが落ちてない」感じのぬるぬるじゃないので、この感触は好きです。
守られている感じ。
乾燥肌なので、秋冬はわたしにはこれくらいがちょうどいいです。
急いで化粧水付けないとすぐ顔がぱりぱりになる!ということもないし。

夜に割としっかり汚れを落としている(つもり)なので、バランス取れててちょうどいいかもと
勝手に思っています。

皮脂が少なすぎるので、きちんと汚れが落ちているかどうかは定かではないんですが、
トラブルがおきない程度の保湿感、適度な洗浄力(?)があるので満足しています。

この秋冬はきっちり使い切るつもりです。

気になるのは・・・夏には使えないんじゃないか、という不安。。
それとも、インナードライを防ぐために、年中乾燥肌の人は使った方がいいのだろうか・・・
また季節が変わったら判断しようと思っています。

あとは・・・それまで泡洗顔で、こすらないように泡でやさしくやさしく洗っていたので、
クリームで肌に優しいものとはいえ、直接ごしごししているわけではないとはいえ、
手でぐるぐるなじませちゃっていいのか、という不安を、個人的に感じていますw
「とろけるようなテクスチャ」のクリームっていうわけではないし、顔も乾いている状態でなじませるので・・・・
しわとか刺激にはなっていないし、大丈夫だとは思うんですが、なんとなく。

でも、次の秋冬もたぶんこれを買うと思います。

kitty_kさんのクチコミをもっとみる

フューチャーサイエンス モイスチュアライジング ウォッシュページの先頭へ