カバーマーク / ミネラルウォッシュ 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > ミネラルウォッシュ > 口コミ一覧 > ももももこも子さんの口コミ

ももももこも子さん
ももももこも子さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/4/23 17:08:48

[追記編集]星5から6に上げました。
もったり濃いめで滑らかな泡だちのスッキリ洗顔フォームです。

同じクレイものでコスメデコルテの新製品クレイ ブランも使い始めたので
比較クチコミです。

こちらはしっかりめの洗顔料でキュッキュッとした洗い上がりです。
突っ張りはしないけど、余分な角質などがしっかり落ちる感じです。
結構さっぱり部類の洗顔フォームだと思います。でも、不思議と乾燥は
せず、あくまでも余分な角質だけが取れた様な、何か目が詰まった様な
感じのつるんとした後肌になります。
私は乾燥肌なので、もう少ししっとりした方が気分的に安心とはいえ
刺激なく、このさっぱり感・つるんと感は好感度大です。
こちらはサクサク軽い泡でなく、密度の濃い感じのもったり泡、かつ
滑らか、きめの細かい感じに泡立ちます。泡のへたりも無いです。

こちらの洗顔料の3つの特色は

吸着する(クレイ効果)
潤いを守る(バリア効果)
整える(スキンケア効果)

だそうですが、個人的に最初のクレイ効果はまあ普通というか、クレイ
ブランなどの方が吸着力自体はありそうだなと感じるのですが、こちら
の特筆すべきは、3つ目の「整える」の効果が優秀というか、いちおし
ポイントだと思います。

角質ケアに優れた商品だと落とす的な効果は結構満足いくもので、クレイ
ブランも角質が取れて、ザラつきがすっきりオフされる点は良いのですが
こちらに比べると「整える」効果が弱いというか、落としっ放しの取りっ
放しで終わりみたいな感じがややあって、洗い上がりの肌が水を弾かず
だ〜っと水が肌の上を流れ落ちるみたいな微妙な洗い上がりでした。
スッキリしないのでなく、スッキリ取っ放しでまずいかなという感じも
するさっぱり感です。

こちらはクレイの原料臭的なものはわずかにしますが、クレイものとして
は、比較的癖の無い軽めの香りです。
クレイ ブランの方はナチュラルグリーンハーブの香りです。
あちらは5種のオーガニック植物抽出エキスを使っているとの事で、イグ
ニスのハーブものやコスメデコルテのヴィタ ドレーブ辺りが好きな方は
気に入るだろうなという感じの香りで、私も香りはクレイ ブランの方が
好きです。

以前は泡立てネットの管理が面倒で、洗顔石鹸には泡立てネット使用
洗顔フォームについては手で泡立てて泡立つ(もしくはあまり泡立た
なくても使い易い)のが良いかなと思っていました。
が、やはり泡立てネットの泡立ち威力は半端ない&ソフトな泡で洗った
方が肌に優しく、洗顔効果も有るし(当たり前ですが…)と改心しまして
ネット使用で使っています。

私は鼻まわりの毛穴ざらつきが気になる乾燥肌ですが、頬や目元など
が突っ張らず、かつ鼻まわりがすっきり洗いあがった所は良かったです。
洗っている最中の爽快感はスパエメのミネラル ウォッシュ EXの方が
高いのですが、洗い上がり肌のさっぱり感というか「色々取れた」感
はこちらの方が上な気がします。どちらも泡切れはとても良いです。

美肌成分としてモロッコ産熔岩クレイ、セラミド3、プロリン、ユキノシタ
エキス、カンゾウ葉エキス、マリンコラーゲン(加水分解コラーゲン)配合。

容器のキャップは使用時に開けやすい親切設計な形です。
また、最後まで無駄なく使い切れる様にキャップ自体も回してはずせる
仕様になっています。

今までは洗顔フォームのお気に入りはプレディア スパ・エ・メールの
ミネラル ウォッシュ EXでしたが、洗い上がりはともかく、こちらの方
が後肌のコンディションが良い様な気がするので、現在はこちらを洗顔
の定番にしています。
ただ、やはり鼻の毛穴の角栓が気になるので、雑誌毛穴ケア特集など
で、よく見かけたデコルテのクレイ ブランも現品購入してみました。
決め手は店舗でデコルテの洗顔フォームの香りを嗅いでみて、ハーブ的な
香りになんだかいける!と思ったので(洗顔フォームでは久々に香りが
好きと感じられた為、つい嬉しくて…)クレイブランについては、別に
詳しくクチコミします。

同じクレイでも、クレイブランの方が落とす効果についてはやや強めに
感じるので、こちらではイマイチすっきりしない&皮脂毛穴などが悩み
であれば、クレイブランも試す価値ありだと思います。

今の時期でも突っ張ったりせずスッキリ落とす、基礎ケアにスムーズに
移れるこちらも最近のヒットでオススメです。

ももももこも子さんのクチコミをもっとみる

@えみcosmeさん @えみcosmeさん 普段アットコスメでは売っていないので、毎年BEAUTYDAYのお得な…続きを読む
*レイチェル*さん *レイチェル*さん スキンケアは次から次へといろいろ変えますが、こちらは1年ほど…続きを読む
コヨチさん コヨチさん 他の洗顔使っても結局コチラへ戻ってきてしまうぐらいにリピート…続きを読む
エリ***さん エリ***さん 説明には洗顔の使用量は2cmと書いてありますが1cmでもモッコモコ…続きを読む
りんご@ねこさん りんご@ねこさん 何度もリピートしています。クレンジングミルクをリピートしてい…続きを読む

カバーマークについて

ミネラルウォッシュページの先頭へ