尊馬油 / ソンバーユ 無香料 口コミ

アットコスメ > 尊馬油 > ソンバーユ 無香料 > 口コミ一覧 > レイミ☆さんの口コミ

2012/12/5 22:57:22

もっと早く使っておけばよかった!
妊娠5か月目にいきなりアトピーが出て、いままで使っていた化粧水も滲みて赤くなる・化粧品や歯みがき粉などで肌に水泡ができる・食事の時に口が開かないくらい目と口の回りがかさぶただらけ…といった無惨な姿に。
最初は精製水+グリセリンとワセリンで保湿してたんですが、メイクの方から『べたつかないし肌にスッと馴染むよ!』とソンバーユを勧められました。

私は基本的に、
馬油洗顔→風呂上がりにすぐ手のひらにとって温めてから全身に塗る→化粧水を何回も重ね塗り。
ハンドプレスでひたすら浸透させてます。
ひび割れが酷いときは更にワセリンで蓋。

風呂上がりにすぐ化粧水を塗っていたときはいくら塗ってもすぐ蒸発してなかなか潤わなかったのが、ソンバーユから塗るようにしてからは肌にちゃんと水分が留まってる感じ。
肌が薄くなってしまっている人にはホントお勧めです(>_<)

よくあるペタペタするだけのオイルとは違って、丁寧に化粧水を塗ればちゃんと肌に綺麗に馴染むし
明らかに肌の質感が変わりました!

今日で使いはじめて2週間。
アトピーの所は赤みが引いてきてボコボコ・ガサガサもなくなり、
アトピーが出ていない部分は以前よりキメが整いもっちもちに(*^^*)きちんと保湿されているためか、肌のトーンも明るくなりました。

これまで体はボディクリームを塗るだけでしたが、馬油+化粧水のほうがふっくらと肌本来のハリが出るかんじ。
香りもほしいので、結局最後にボディクリームも塗りますが(^^;
肌が気持ちいいと旦那からほめられました(笑)

小鼻の毛穴も目立たなくなってきたし、やみつきになりそう(*´д`*)

/********************/

2012.10.10 追記

毎日風呂上がりにこれを塗っていたおかげで、妊娠線が全く出来ませんでした!!(*゜Q゜*)
特にマッサージをしてた訳でもなく、濡れたままのお腹に馬油を塗り込むだけ。ものぐさの私でも大丈夫なお手軽さ。
アトピーが出る前はクラ○ンスのとかボディ○ョップとかのお高いクリームやらオイルやらを買おうかと悩んでたのに、馬油でこんなに安く妊娠線を防げるなんて!感謝感謝です♪

レイミ☆さんのクチコミをもっとみる

8enoさん 8enoさん 超乾燥肌、若干アトピー風と病院の先生に言われている私です。 …続きを読む
*ned*さん *ned*さん ずっと使ってみたかったのですが 肌荒れしたという口コミもあっ…続きを読む
JasmineLunaさん JasmineLunaさん 「肌の調子が悪い時は取り敢えず馬油塗っとけば治るよ」が母の口…続きを読む
みやまりこさん みやまりこさん ちょっと駅前に出た時に立ち寄ったドラッグストアで安売りされて…続きを読む
ゆるかわさん ゆるかわさん 何個リピートしたことか…これがないと生きていけないかも!笑 …続きを読む

尊馬油について

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ソンバーユ 無香料ページの先頭へ