オーブリー オーガニクス / ローザモスクエータ モイストライジング クリーム 口コミ

アットコスメ > オーブリー オーガニクス > ローザモスクエータ モイストライジング クリーム > 口コミ一覧 > Celaさんの口コミ

Celaさん
Celaさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/3/19 01:31:40

海外からの個人輸入にあたって中栓のフィルムがあるのは好感度大です。
鮮度の面で安心感もありますしね。
容器を押してクリーム出す構造なのですが、中身が固くて出しづらいです。
クリームを手に取ると不思議な淡いピンクパール色。

人工的な桜の香りに近いですが極端にケミカル甘い感じではないです。
ただし割と香りは濃厚。
伸びは平均的な感じですがしっっっとりします。人によっては重いと感じたり膜が張った気がするかもしれません。

眠気にまかせてふき取り化粧水で雑にふき取ったところ両頬とTゾーンが真っ赤に腫れあがるという大失態を犯してしまった時期に購入。
極端に皮膚が薄くなってしまったため水やクリームクレンジングのみの洗顔で済ませ水分が乾く前にソンバーユを塗りその上からこれを塗るという手順です。

どう見てもクリームのテクスチャなんですが乳液なんですよねこれ・・・というわけで蓋の役目をしてもらってます。
もともとの乾燥肌+極端にダメージが入った状態での使い始めだったのでこの「しっとりした重さ」ですごく肌が落ち着いてくれました。
カレンデュラオイルも配合されてるようなのでそれが良かったのかもしれません。

私の場合は香りも質感も気に入っていますが、質感よりもこの香りのほうが特に真夏はちょっと使いづらい方もいるかなぁと思います。

いろんな種類のクリームを肌に合わせてつかいわけている中のお気に入りのひとつです。既にストックも購入済みです。

容器がやっぱりちょっと使いづらいので☆-1

Celaさんのクチコミをもっとみる

雲猫さん 雲猫さん 元エステティシャンの友達にフェイシャルをしてもらったところ、…続きを読む
Pretty_Hair_Divaさん Pretty_Hair_Divaさん 購入して約2週間。一日二回、毎日使っています。 私はモイス…続きを読む

オーブリー オーガニクスについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン

注目の夏新作コスメ特集

ローザモスクエータ モイストライジング クリームページの先頭へ