ケイト / リアルクリエイトアイズ 口コミ

アットコスメ > ケイト > リアルクリエイトアイズ > 口コミ一覧 > Myeongwolさんの口コミ

Myeongwolさん
Myeongwolさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/3/20 23:11:23

店頭サンプルにも注意書きがあるほど、本当に柔らかいジェルベースと、
柔らかなお色のセットは、今までのケイトになかったですね。
購入するにあたり、みなさん店頭でサンプルに触れるかと思うので、
私からも何点か注意を。。。

1 ジェルベースは相当に柔らかいので、本当にそっと触って。
2 ベースを塗った上に、パウダーをのせるときはチップを使って。
  指でのせるとぼてっと分厚くなり失敗します。
3 発色を確かめるなら瞼に乗せましょう。
  こちらは手の甲と瞼の上とで、発色の差がとくに大きいです。

【粉質】
粒子の細かい粉がとてもしっとり、柔らかく、どの色も伸びのよい
パールで透明感を演出します。
以前のKATEのように、パンチの利いたカラーとラメではなく、
発色が柔らかくて、なめらかさを感じる色味なので、
大人っぽいフェミニンな印象に。
今までの「ガツン!」としたギャルメイクが好きな方には、
このモヤッと感に少々抵抗あるかもしれません。
パウダー同士が馴染みやすいので、グラデーションが簡単にできるので、
グラデ初心者でも充分楽しめるかと。ベースさえ塗らなければ!
また、ぼかしやすい=失敗してもごまかしやすいということでもあるので、
朝でも躊躇わずに塗れそうですね(笑)

【ベース】
リップパレットにあるグロスではないかと疑ってしまう、この柔らかさ。
これを使うと粉がべっとり付くので、失敗したらごまかしがあまり利かず、
そのまま「今日は失敗しました!」という仕上がりになります。
何度か試したものの使いこなせず、他の方と同様に、
ジェルベースなしで使用することになりました。

こちらはベースにしては珍しく、大きなラメが入ってます。
ここに若向けの要素が見られますから、うまく生かせるとよいですね。
因みに、このベースを使うなら、パウダー塗布時には絶対にチップを
使ってくださいね。指だと仕上がりが汚くなりますので!!!

【カラー】
ノリでいきなり、BU-1、PK-1の2色を購入しました。
どちらも左下の色(最後に瞼に乗せるとの説明書きあり)に惹かれます。

◆BU-1
締め色の濃グレーは、色白の方は付け過ぎに注意です。
こちらのクールなお色、夏にはラメを上に乗せて使いたいですね。

◆PK-1
左のピンクと、右のアプリコットピンク、
これを塗る面積のバランスで、イエベでもブルベでも使えると思います。
個人的に、右のピンクの黄味が少し苦手なので、左のピンクに頼っています。

粉同士が混ざりやすいという特徴柄、どの色に重きを置くかを決めて、
自分のベストカラーに仕上げましょう♪

• 2012-03-20 23:07:02 by Myeongwolさん

Myeongwolさんのクチコミをもっとみる

極度の冷え性さん 極度の冷え性さん この大きさで5色も入っているので持ち歩きやすいです! でも意外…続きを読む
ググ☆テテさん ググ☆テテさん 全色使ってグラデーションが作れるので使いやすいパレットです。…続きを読む
リエたんさん リエたんさん BR-1☆ モデル色のグリーンと迷ったけど、ベージュにした。 …続きを読む
rasmoreさん rasmoreさん イントメイクアップについては、春の新色が出ると必ず何かしら買…続きを読む
ちえきち26さん ちえきち26さん GN-1、BU-1を35%offで買いました。 普段、寒色系の物しか使用…続きを読む

ケイトについて

リアルクリエイトアイズページの先頭へ