明色化粧品 / 明色スキンコンディショナー(旧) 口コミ

アットコスメ > 明色化粧品 > 明色スキンコンディショナー(旧) > 口コミ一覧 > iwajinさんの口コミ

iwajinさん
iwajinさん
  • 38歳
  • アトピー
  • クチコミ投稿79

2012/4/17 17:35:22

こちらでの評価が高かったので、ドラッグストアで購入しました。

明色さんてすごいメーカーです。
こんなに安価でいいもの作るなんて。

使う前になんとなく、香りが強いんじゃないのかな・・・・と思っていましたが、全然いやな感じではありません。ふわーっとした香りがして、とても癒されます。ローズ系って正直あんまり得意ではないのですが、これはとてもいい香りだと思いました。

洗顔後コットンにたっぷりとり、拭き取るのもいいでしょう。
アルコールがきつすぎないので、水分が飛びまくってすぐに乾燥する・・・・という感じはしません。でも、適度にさっぱりします。
そのあとの保湿化粧水美容液がよく入ること、入ること。
今使っている化粧水がとろみのあるもので、浸透が悪いと思っていたのですが、これを使ったあとだとスーッと肌に馴染みます。

イオンクレンジングのときにも使います。
通常の拭き取り化粧水だと、イオンクレンジングしている間に肌が乾燥してしまうのですが、(ちふれがどうしてもダメでした)これだとそんなに乾燥しません。それでいて、毛穴の汚れがきちんと落ちてくれるんですよね。
洗顔したあとの肌に、まだこれだけ汚れが残っているのか・・・?と思うくらい。
このあとには美容液シートパックをします。
もちろんぐんぐん入りますね。

朝洗顔の代わりに、これでふき取ってスキンケアもいいです。
洗顔するほど肌が汚れていないのに、そのままスキンケア→メイクってなんだか気持ち悪い。
そんなときにも大活躍です。

気がつくと2本目リピ中。

洗顔でアルカリ性に傾いたお肌を弱酸性に整えるバッファ効果。
なるほどです。
これで軽く拭き取るなり、やさしく馴染ませるなりするだけで、肌のキメが整いますね。

これ一本では保湿が足りない・・・・とおっしゃる方がいたように思いましたが、これは保湿目的で使うべきアイテムではなさそうです。
保湿をよりよくするためのプレ化粧水です。
はじめから保湿剤たっぷりの化粧水は肌に入りにくいんですよね。
それを浸透させるのに役立つという化粧水です。

今までプレ化粧水も何かと使っていましたが、これはこの価格で信じられないほどいいものだと思います。

肌のくすみも取れるし、毛穴も目立たなくなるし、他の基礎化粧品の浸透も助けてくれて、メイクののりも良くなる。
なにより花粉の気になるこの季節に、肌が揺らがない。
敏感肌用化粧品でも揺らいでしまうときがある私にとって、これってすごいことです。

もう手放せないかも・・・。

明色化粧品について

明色スキンコンディショナー(旧)ページの先頭へ