コスメデコルテ / ヴィタ ドレーブ(ミストタイプ) 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > ヴィタ ドレーブ(ミストタイプ) > 口コミ一覧 > ステップライフさんの口コミ

ステップライフさん
ステップライフさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/3/28 23:08:14

ヴィタドレープのミストバージョンが限定にて発売されました。

ヴィタの紫のガラスボトルと同じ色合いの缶です。

中身も全く同じお品だそうです。
・セージエキス
・シソ葉エキス
・ワイルドタイムエキス
・ローズマリー水・・・・の4種のシソ科植物エキスを配合。

鎮静・整肌効果あり。
発売以来、切らさずコスメ棚に常備されています。
ハーブの香りが気分転換にもぴったり♪

・・・と、語りだすととまらないwほど、大好きな化粧水です。
遠出する時は、小さいスプレー容器に移したものを持ち歩いています。

なので、ミスト缶発売はとても嬉しかったですー!

はりきって購入し、早速使っております。

手持ちのスプレー式と比べまして・・
ミストが細かい!←や、そりゃ当たり前ですが・・すごく気持ちよいです♪
顔全体に、爽やかな香りと一緒にミストが広がって癒されます〜。

今まで外出用に使っていたミニスプレーはポーチにおさまるジャストサイズでしたが、
こちらはさすがにポーチにはおさまりませんでした。

でも、通常見かけるミスト缶よりはだいぶ小ぶりなサイズだと思います。
(フタまで入れて11cmちょっと)
ポーチでなく別途小さい巾着に入れてカバンに仕舞い持ち歩いてみましたが、
そんなにがさをとるとは思いませんでした。許容範囲です。

外出先でも、ミストの方が液だれすることなくふわっと浴びれて良い感じです。

で、次に、冷蔵庫に入れてお風呂上りに使ってみる作戦?試してみました。
冷え冷え〜のミスト缶をもって、しゅーって。
・・・うん、これは季節フライングしすぎでした・・・冷たすぎです(笑)

でもだんだん暖かい季節になったら、絶対気持ち良いと思います。
(夏は、2階用ミニ冷蔵庫にスキコンやらマスクやら住まわせて使っています)

近々夏用としてストック購入予定です。
楽しみがひとつできました♪

評価、ヴィタは長く使って☆5→☆6で評価しています。
こちらは使い始めなので、☆5スタートで。
夏が終わったら☆あげにくるかもです。

• ヴィタドレープ ミストタイプ by ステップライフさん

ステップライフさんのクチコミをもっとみる

モーラスさん モーラスさん ☆4→☆5に上げます。 その後、メイク後のみならず、化粧水…続きを読む
らぶけんさん らぶけんさん ヴィタドレープのミスト。限定ということで購入しました。 前…続きを読む
ヴィタ ドレーブ(ミストタイプ)ページの先頭へ