リアンフルール / シルキー モイスト ファンデーション 口コミ

アットコスメ > リアンフルール > シルキー モイスト ファンデーション > 口コミ一覧 > lalatvさんの口コミ

lalatvさん
lalatvさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

4リピート

2012/3/29 00:24:32

アットコスメのプレゼントで試させていただきました★
このファンデの魅力は1本で美容液乳液・クリーム・日焼け止め・下地・コントロールカラーファンデーションの7つもの役割を果たしてくれること。
化粧水のあとはこれ1本で十分なんて、朝忙しい私にはぴったりの商品でした。
プレゼントでいただき、約2週間使用した感想は・・・。
よくあるBBクリームじゃあない!!
本当にこれ1本で肌がきれいになります。それに1日中乾燥しない。崩れもしない。付けた後はしっとり。けど、さらさら。ベタベタしない。
すばらしいです。
最近、毛穴がすっごく気になっているのですが、結構カバーできました。
色が濃いので、薄づき感はなく、塗った感があるのですが、自然に見えるし、肌にフィットしてる〜って実感します。
オーガニックコスメ。塗っているのに肌に優しいファンデなんて嬉しすぎます。
それに、ファンデの重さ22g。すっごく軽いです。大きさも小さい。すごく小さいのではじめはビックリしましたが、1回の使用料はプッシュ1回か1.5回くらいなので、リアンフルールのHPに掲載されてた使用目安期間約2〜3ヵ月は本当なのかな。例えば旅行やお泊りに持ってくのは、オススメだと思います。下地、リキッドファンデ、日焼け止め・・・etcなんて持ってくと、それだけで重いし、荷物になる。これだったら、超軽いし、普段使用しているポーチに入れても大丈夫!!
けど、お勧め度4なのは・・。
肌の色に合わなかったのが残念。少し色が黒いです。顔と首の色が違って
しまうのが気になりました。
色が選べる様になれば是非リピしたいです。
それと、最初の5日間くらいまで、プッシュしても、うまく出てきませんでした。1回のプッシュで空気が溜まってるのか、不発。もう1回プッシュしてきちんと出るけど、次の日も同じだったから、毎回コレ?って思ってましたが、今はきちんと出ます。最初はみんなこうなの?それとも私だけ?

このファンデ、伸びが良いので沢山出してしまい、ちょうど良い感じで使えなかったのが残念でした。
入れ物もシンプルだし、銀にピンクってカワイイのですが・・。化粧した後、汚れた手で触ると、指紋ついちゃいます。

なので★4にしました。

lalatvさんのクチコミをもっとみる

monga0226さん monga0226さん モニコレで当選しました。 化粧水のあとすぐ使えることで時短に…続きを読む
honey☆salonさん honey☆salonさん オールインワンのファンデーションという事で、会社に常備させて…続きを読む
りりまみーさん りりまみーさん モニターで現品使用させていただきました。 お色はライトナチュ…続きを読む
samotanさん samotanさん リプレさんより頂きました。 美容液ファンデーションなんです…続きを読む
とわえもんさん とわえもんさん モニターで使わせて頂きました。口コミ通り、なかなかのファンデ…続きを読む

リアンフルールについて

シルキー モイスト ファンデーションページの先頭へ