ケイト / ミネラルパウダーファンデーション 口コミ

アットコスメ > ケイト > ミネラルパウダーファンデーション > 口コミ一覧 > 如月真琴さんの口コミ

2012/3/31 16:59:59

近くのドラッグストアでケースとセットでお安く出ていたので、ミネラルファンデーションという言葉にも惹かれ購入(´∀`*)

最初はあんまりいいなーって思わなかったんですけど、使い方を変えたら私のメイク必需品となりました!

最初気に入らなかった原因は付属のスポンジにあったようで、手持ちのモノに変えたら全然違うΣ(゜Д゜|||)
塗り方も、撫でるようにのせるのではなく、ポンポンと優しく叩き込むようにすると毛穴も消えてナチュラルな感じに仕上がります。

でも一番のオススメはブラシで塗ることですね!
スポンジとは違い、ブラシで塗るならサッサッと撫でるようにすると綺麗につきます(´∀`*)

ニキビ持ちの肌ですが、これは悪化することもなく、むしろ少し改善してくれるような気もします。
頬の赤みもかなりカバーしてくれるし、小鼻の黒ずみも一度サッと塗ったあとにポンポンとそこだけ重ねずけすればほとんど目立ちません。
ニキビとかできてあんまり肌に色々のせたくない時はほんとこのファンデにお世話になってます><!

ただテカリにはあまり強くない気がするので、夏場にはTゾーンにテカリ防止下地を使いました。

最初一番明るい色を購入し、気に入ったので次はオークルcを購入。
季節によって肌色が変わるので、二つを使い分けてます。
色白さんには一番明るい色でも物足りないかも^^;

今はパウダーファンデはこれ以外に考えられないのでリピし続けます(`・ω・´)

如月真琴さんのクチコミをもっとみる

くコ:ミさん くコ:ミさん ファンデーション色々試してどれもイマイチだったのですが、ケイ…続きを読む
★*さち*★さん ★*さち*★さん 自分の肌の色に合っているのでリピしてます。続きを読む
LOVE.MAC.さん LOVE.MAC.さん かなり良いです! 粉質はしっとり軽くて肌への負担が少なくカバ…続きを読む
maimai723さん maimai723さん 初のミネラルファンデーションです☆ 正直期待はしていません…続きを読む
刃子さん 刃子さん つけ心地が軽く、さらっとしてるのに意外と粉っぽくならずとても…続きを読む

ケイトについて

ミネラルパウダーファンデーションページの先頭へ