F.プロテクト / ヘアシャンプー ベーシック 口コミ

アットコスメ > F.プロテクト > ヘアシャンプー ベーシック > 口コミ一覧 > むらぴんさんの口コミ

むらぴんさん
むらぴんさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/4/30 16:00:27

某解析サイトで高評価だったので、使ってみました。
香りは、ちょっと懐かしい感じのフローラル系。リッチと同じです。
それほど後を引く香りではないので、個人的には許容範囲です。
とろりと粘度の高い液状。泡立ちは、まずまずです。
少量で済むので、なかなか減りません。コスパはかなりいいです。
リッチほど、洗っているときからしっとりしてくる感じではなく、どちらかといえば、するするした手触りを感じます。
洗いあがりは、それでもややしっとり。
ツヤが出て、うねりもないまっすぐな髪に仕上がります。
(ちなみに私の髪は、いまだに美容院で褒められる健康毛ですが。)
なかなかの好印象ですが、梅雨時から夏場には、やや重たくなるのではないかと思います。
なくなったら、秋のリピ候補になりました。

説明書きを転載しておきます。
・アミノ酸系洗浄成分と酸性石鹸系洗浄成分を組み合わせたコンディショニングタイプのシャンプーです。
・ボリュームダウン、ウェーブダウンの原因となる余分な皮脂をしっかりとクレンジングし、さっぱりと洗い上げます。
・適度なハリ・コシ感とウェーブヘアの綺麗なリッジ感をサポートするバウンシー成分(クレアチン、ゼイン)配合。

<成分>
水、ラウラミドプロピルベタイン、ラウレス-4酢酸Na、ココイルアラニンTEA、スルホコハク酸(C12-14)パレス-2Na、DPG、コカミドメチルMEA、メドウフォーム-δ-ラクトン、ジラウロイルグルタミン酸リシンNa、クレアチン、ゼイン、ジラウリン酸セラミドNS、ダイズステロール、カゴメエキス、α-グルカンオリゴサッカリド、(ジヒドロキシメチルシリルプロポキシ)ヒドロキシプロピル加水分解シルク、カキタンニン、サトウキビエキス、ヘマチン、グリシン、アラニン、セリン、バリン、プロリン、トレオニン、イソロイシン、ヒスチジン、フェニルアラニン、アルギニン、アスパラギン酸、PCA、PCA-Na、乳酸Na、グリセリン、ポリクオタニウム-10、PEG-1ラウリルグリコール、ラウリルスルホ酢酸Na、ヤシ油脂肪酸PEG-7グリセリル、ポリクオタニウム-47、クオタニウム-18、ベヘントリモニウムクロリド、プロパンジオール、オレイン酸ポリグリセリル-10、グルタミン酸ジ酢酸4Na、クエン酸、クエン酸Na、セテアレス-60ミリスチルグリコール、安息香酸Na、PEG-20ソルビタンココエート、カラメル、硫酸亜鉛、トコフェロール、イソプロパノール、エタノール、BG、メントール、香料

むらぴんさんのクチコミをもっとみる

きすけぴーさん きすけぴーさん 髪の毛に潤いうんぬんよりもですね、頭皮が痒くならないことが一…続きを読む
ことざこさん ことざこさん 正体不明な成分が入っていない、バサバサにならない、重過ぎない…続きを読む

F.プロテクトについて

ヘアシャンプー ベーシックページの先頭へ