エスト / ホワイトニングフォース ローション β 口コミ

アットコスメ > エスト > ホワイトニングフォース ローション β > 口コミ一覧 > 化粧水ボヘミアンさんの口コミ

化粧水ボヘミアンさん
化粧水ボヘミアンさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/5/1 16:52:34

estの美白ラインが発売されて以来、夏場にはβをリピートしています。
リニューアルされた発売直後にホワイトニングフォースキットで乳液のβと共に購入しました。
暫く使いましたのでクチコミします。

旧に比べテクスチャーにとろみを感じます。
浸透はさすがest。
とろみがあるのにしっかりと浸透していくのが解ります。

まだ寒い3月から使い始めたのですが、乾燥からも守ってくれていたようです。
保湿力も確実にレベルアップしていると思います。

香の変化はなく私には心地よい微香性。まるで夏の風物詩のよう♪笑。

肌が乾燥し、キメが乱れがちなときへはコットンパックをしています。
一気にキメを整え、肌へ透明感を取り戻してくれます。

肌が敏感なときには美白美容液を外して、こちらと乳液だけのシンプルケアに戻しています。
春先で肌体力が揺らぎがちでしたが、est測定器にてメラニン量が増えておらず、透明度は同年代より上回っていました。
(本当は-10才と言いたいけれど、血流が悪かったので微妙に-5才肌と言われた(^_^;)?

上記の効果は乳液と併用していたからだとも思えます。
以前、資○堂の研究所の方が、
美白美容液を毎日使うより、美白化粧水乳液を欠かさず継続した方が効果的」
何年か前に読んだ美容雑誌のコメントを思い出しました。
こちらの効果で(estだけど)頷けます。

お肌に合わないとのクチコミもお見かけしました。
estは美白へもしつこく(失礼)血行促進を働きかけてくるとのこと。
花粉などで肌が敏感なときは違和感を感じられるかもしれませんね。
サンプルを数パウチいただき、様子見は必要かと思います。

全体として保湿力もアップし、通年美白ケアへと組み込めるローションになりそうです。
レフィルも発売され、お値段もちょびっとですがお安くなり嬉しいです。

残念なのは先程から連呼している‘とろみ系’になったこと。
旧のβはとてもみずみずしいテクスチャーで、保湿も夏はクリアされ浸透も素晴らかったのですよね。
あのみずみずしさのまま、この保湿力と美白効果を実現していただきたかった(分離しちゃうかな?)
‘とろみ系’はインナーアクティベートシリーズへ任せてもいいと思うのですが?(←勝手)

ぶつぶつ言ってますが好感触ですので☆5。
そろそろローションを乗り換えようと思っていると、リニューアルしてきてくれるのですよ(^_^;)
estさんったら!
また暫くお世話になります^^

• ホワイトニングフォースローションβ by 化粧水ボヘミアンさん
  • キットで購入(右上です) by 化粧水ボヘミアンさん

化粧水ボヘミアンさんのクチコミをもっとみる

桃桜子さん 桃桜子さん 乾燥肌の私はβを。 若干とろみがあるかなぁと思いますが、基…続きを読む
☆ゆっか★さん ☆ゆっか★さん 二週間トライアルセット使用しました。肌が弱く合わない化粧水も…続きを読む
ホワイトニングフォース ローション βページの先頭へ