クレ・ド・ポー ボーテ / タンナチュレールプードルブラン 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > タンナチュレールプードルブラン > 口コミ一覧 > AYANANAさんの口コミ

AYANANAさん
AYANANAさん
  • 39歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿77

2012/5/14 12:48:40

サンプル使用ですが、感想が変わった為、
またサンプル2個分ストックがあるので評価します。

評価しない→☆5

これ単品での感想は以前の口コミと変わらず色が合わないためか
「塗りました感」は否めませんが、
こちら、化粧直しに素晴らしい!です。

化粧直しする際はようじやの油とり紙で押さえた後、シャネルのコンシーラー+ルミエールグラッセ が定番でしたが、

薬を切らしている為か、このところ花粉症での肌荒れが悪化してしまい
目の周り、目の下が何を塗ってもカサカサ、この季節に・・

SK2のホワイトニングスポッツ使用中の為か赤みが多く発生中・・

のトラブル肌。

さすがにコンシーラーとルミエールグラッセではこのトラブル肌を修復するのは難しく、仕方なく(通常はナチュラル肌好みなので)ファンデでのお直しにしてみました。

下記は私使用中のパウダリーファンデでの比較です。

1,肌トラブルの際の神ファンデ、クレドのタンナチュレールプードルでは付きすぎます。
もともと私的にはカバーしっかりめファンデなので重すぎる。

2,一番使用率高いシャネルのヴィタルミエール、私のBESTファンデの筈ですが、今のトラブル肌にはさらさらすぎるのかうまくカバー出来ない。
調子の良いときはこれでもしっとり感じるのですが・・(パウダリーの中では)

3,肌状態がすこぶる良い時限定使用のエスプリーク、かなり粒子細かく薄付きなので、本来であればお直しに向いてそうですが、かさつき気味のお肌には無理すぎる。全くうまくのってくれません。

上記3品でのお直しがイマイチで、パウダリーファンデ使用を一時諦めようかと思ったとき、
こちらのサンプルの存在を思い出しダメもとで使ってみました。

Tゾーンと目の下辺りのみのお直しですが、
さらっとしてるのに潤ってるの?綺麗にのります。

毛穴も肌荒れもちゃんとカバーしてくれるのに、厚塗り感も無し!

これ単体での使用時には気になった赤みも気にならない、
どころかこの子の赤みのおかげ?

チークのお直し無しでも、レオスールデクラを使わなくても、なんだかくすみを払ってくれたみたいに!

朝のメイクしたての肌より綺麗になってる気がする(笑)

以前はこの子を単品で使ったため、顔より黄白い首との境が目立ちすぎてしまい、厚塗り感を感じてしまったのですね、きっと。

私は顔がかなり赤みの出やすい黄白肌。首は顔より黄白い肌。

そもそもこれメインにするのであれば
この子を顔中心に使用して、顔外側に中間の色を持ってくれば良かったのかもしれないですね。

ともあれ、ただ今トラブル中の私のお肌にこの子は無くてはならない存在に。

サンプルを使い切った時には間違いなく購入します!

ただし・・
結構たっぷり入ったサンプルが2個と半分以上あるので、夏中に消化するかはわかりませんが(^^;)

以前の口コミ
  ↓

サンプル使用2日目です。

シャネルヴィタルミエールBO10を愛用していますが、
紫外線の強さを感じ始めた今日この頃、美白ファンデにも目が行き以前頂いたサンプルB10(だったと思う・・)を使ってみました。

皆さん仰る通り、見た目が濃いです。

しかし、同ラインの下地を使う事でトーンアップされるのか、塗ってしまうと想像よりは馴染みますね。

塗った直後は粉っぽいですが、時間経過とともに更に馴染み、艶が出るように思います。

付きも良く、コンシーラーも要らないかな?と思わせる程々のカバー力も有り、粒子も細かく、崩れ方が汚く無い、等良い点も多いのですが・・

やはり色味が合わないのかも。

う〜ん・・

「塗りました」顔になる気がします。

普段使っているヴィタルミエールが薄付きなので余計そう感じてしまうのかもしれませんが、

今朝、娘に「お母さん今日化粧濃くない?!」と言われてしまいました。

厚塗り感が有ると老けて見える気がします・・

娘も同様意見の様です。

小学生の意見を参考にするのも何なんですが、子供は正直ですからね〜^^;

現品購入は無いと思います。

*chaychay*さん *chaychay*さん プードルブラン以外にも使用しています。 洗い替え、ストックと…続きを読む
モッタケさん モッタケさん 時間が経ってもくすまず、ツヤが出て 肌が綺麗に見えます。 …続きを読む
玉一さん 玉一さん 薄くつけてもしっかりカバーしてると思います。時間がたつとなじ…続きを読む
ナオ☆彡さん ナオ☆彡さん 久しぶりのハ゜ウタ゛ーファンテ゛です。ヘ゛ーシ゛ュオークル20…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

タンナチュレールプードルブランページの先頭へ