ニールズヤード レメディーズ / エッセンシャルオイル 口コミ

アットコスメ > ニールズヤード レメディーズ > エッセンシャルオイル > 口コミ一覧 > hattoさんの口コミ

hattoさん
hattoさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/4/6 13:17:41

エッセンシャルオイル・アロマの香りを家でもと購入!
数ある中から、まずは使いやすそうで、好みの香り
この3つの香りを選びました。
アロマランプで焚くのはもちろん、お風呂で湯に1滴垂らしたり、
手づくり化粧水に入れてみたり等
香りをもう少し香りたい時にも、リフレッシュ効果を楽しんでいます♪

◆グレープフルーツ・オーガニック 10ml 2,310
グレープフルーツの果皮から
丁寧に抽出したフレッシュでみずみずしいシトラスの香り。

◆ラベンダーオーガニック 10ml 3,150
ラベンダーはラベンダーの花から
丁寧に抽出した甘く爽やかなフローラルの香り

◆ベルガモットオーガニック 10ml 3,465
ベルガモットの果皮から丁寧に抽出した甘いグリーンシトラスの香り

ベルガモットと、ラベンダーは相性が良いと教えていただいて
安眠も兼ねて、寝室にブレンドしたものを香らせておいたり。
使用中のバスソルトの香りが控えめなので、
もう少し香りを楽しみたい時に、ベルガモットと、グレープフルーツを
垂らしてみたり。
食事の前に、食欲を抑える効果もあるという、
グレープフルーツの香りを嗅いで、部屋に香らせるように焚いてみたり(笑)

同じ香りでも、ブランドによっては全然違うらしいのですが、↓安心。
・厳選された高品質の植物から抽出される、100%天然の精油
・英国ソイルアソシエーション認定オーガニック精油

体調によっても、香りは変化しますよね。
少し、お高いかな〜と思ったのですが、これだけアロマを
楽しめる事ができて、リフレッシュ&リラックス効果を得られるのならば、良しとします。
大量に使うものでもないので、コスパも良いかもしれないですね。
他の香りも気になっているので、またお店に寄ってみようと思います♪

hattoさんのクチコミをもっとみる

Muminさん Muminさん ナイトタイムという、ブレンドエッセンシャルオイルを使用してい…続きを読む
かずしちゃんさん かずしちゃんさん 私は日本アロマ環境協会アロマテラピー検定1級認定者です。(2…続きを読む
たらり〜んさん たらり〜んさん ゼラニウムのオイルを購入しました。 ずっとオイル等、生活の木…続きを読む
junchhichiさん junchhichiさん もともとアロマセラピーに関心があったのですが、ニールズヤード…続きを読む
kimmychanさん kimmychanさん ニールズヤードのオイルは安心できます。 私が手放せないのはテ…続きを読む

ニールズヤード レメディーズについて

エッセンシャルオイルページの先頭へ