ジバンシイ / プリズム・ファンデーション 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > プリズム・ファンデーション > 口コミ一覧 > cosmetic-a-b-cさんの口コミ

cosmetic-a-b-cさん
cosmetic-a-b-cさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/4/8 05:57:31

え〜結構評価低いんですね。
2 SHAPING ROSEを使用しています。
写真の様に4色のファンデです。
かなり白いと感じます。
私は白い方なのでちょうど良いですが、標準色の方には少し白いかも知れません。
完全マットです。

右上の一番濃い色をフェイスライン&鼻の両サイドに塗り、左上の一番白い色を目の周り&Tゾーン&顎に塗ります。
頬などは全色混ぜて使っいます。

でもカバー力はありません。
粉もソフトで細かいのでお粉的な感覚でもいけるかも知れません。

今まではベースメイクの最後にシェーディングハイライトなどを入れ、
顔を立体的にしていましたが、コレはファンデである程度シェーディングハイライトのベースが出来るので、最後に入れるブロンザーやハイライトもナチュラルに仕上げられ、楽ですし自然になります。

カバー力の欲しい方は、リクイドやエマルジョンやコンシーラーなどで気になる部分をしっかりカバーしてこれを付けると良いと思います。
ブラシなどでさっと付けるとお粉代わりにもなりそうです。

リピは考え中です。
使い始めて間もないので、キープ力やコスパなどをしっかり見てから
考えようと思います。
最近ジバンシイでのお買い物ではヒットなものばかりで嬉しいです☆

• 2012-04-08 05:57:11 by cosmetic-a-b-cさん

cosmetic-a-b-cさんのクチコミをもっとみる

ドレミ子さん ドレミ子さん 発売当初に気になって購入しました。 粉質は細かくてさらさら…続きを読む
いわだてさん いわだてさん いいにおい かわいい ポーチすっきり 保湿 粒子こま…続きを読む
桃単さん 桃単さん #1持っています。 粒子が細かく薄付きです。 ブラシ使用を勧…続きを読む
☆*サキ*☆さん ☆*サキ*☆さん 秋冬用に購入しました。SPF、PAがないので;; BAさんからカバー…続きを読む
椿リンゴさん 椿リンゴさん 3色が一緒になっていて可愛い!と思い購入。 私はスポンジでは…続きを読む
プリズム・ファンデーションページの先頭へ