M・A・C / エクストラ ディメンション スキンフィニッシュ 口コミ

アットコスメ > M・A・C > エクストラ ディメンション スキンフィニッシュ > 口コミ一覧 > ALOHAうた♪さんの口コミ

ALOHAうた♪さん
ALOHAうた♪さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/4/8 23:06:09

ウィスパーオブギルト(ゴールド系)とスパーブ(ピンクゴールド系)で悩んだ結果、あたしの雰囲気を見てBAさんがウィスパーオブギルトをオススメしてくれたので試しに付けて頂いて、余りにナチュラルなツヤ感だったので衝動買いしてしまいました。

ざっくりラメのハイライトなら色んなとこで売ってるけど、いつもハイライトにラメっているのかなと疑問を持ちつつ使用していたので、このパールだけの輝きのハイライトはあたしにとってまさに探し求めていたもの!

あ、もちろん多少はラメも入ってます(;´Д`A
でもあたしが今まで使ってるやつはラメが大きくどうしても粉っぽくなってしまっていたので、選手交代的な感じです。
上品で太陽の下にいるようなツヤ感が蛍光灯の下でもきれい*・゜゜・*:.。..。.:*・'(*゜▽゜*)'・*:.。. .。.:*・゜゜・*

これは今までのと一味違って、
パウダー、クリーム、リキッドを処方して作ったもので、今までのようにクリームを下地に塗らなくてもしっかり発色してさらにしっとりしているのでぴたっと密着し、粉飛びも軽減されるとのこと。

その通りの使用感です。

指でとった時が1番わかりやすいかな。
ミネラライズみたいに柔らかくさらにしっとり感がプラスされた感じです。
かと言ってベタベタするわけでもなくパウダーのお陰でよれることもないです。

下瞼とチークの間に粉のハイライトを入れて時間が経つと乾燥が気になるのですが、クリーム状の物のみを塗るとテカってしまうあたしとしてはこれは最高のハイライトではないかと思います。
パウダー、クリーム、リキッド全てのいいところを凝縮した優れものです。

あまりに気に入ったので、このコレクションのアイシャドウとブラシも購入したのでまた追い追い口コミしたいと思います。

とりあえず星七つで♪

ALOHAうた♪さんのクチコミをもっとみる

seeeeekiさん seeeeekiさん 先輩が使っていて、偏光感とかキラキラ感がずっとかわいいなと思…続きを読む
omoide4さん omoide4さん 去年のクリスマスコフレでブラシとセットのを買いました。色はダ…続きを読む
**未設定**さん **未設定**さん 持続力高いハイライトです。コンパクトで持ち運びもできてオスス…続きを読む
まみき♪さん まみき♪さん 海外の女性のようなしっかりメイクをする方が使ってるイメージが…続きを読む
みうちゃんまんさん みうちゃんまんさん Macのハイライトはとても良いとSNSなどで評判がありド定番になっ…続きを読む
エクストラ ディメンション スキンフィニッシュページの先頭へ