クレ・ド・ポー ボーテ / タンナチュレールプードルブラン 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > タンナチュレールプードルブラン > 口コミ一覧 > mattuho-さんの口コミ

mattuho-さん
mattuho-さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/11/23 23:47:03

今更ですが評価上げます。3から6へ!
これを買って口コミした頃はこのFDの良さがまだ分かってなかったみたいです。
春から体重の増加に歯止めがかからず、ジムに通い始めたのですが、まぁ落ちない!崩れない!
終わってシャワーして洗髪して入浴して帰るのですが、私は横着者なのでわざわざお化粧落としてから、再度日焼け止め塗ってお化粧直しなんて無理。
だけど・・・日焼け止めだけ塗って、おまけにすっぴんでは世間が許しません。
でもこのFDとクレドのコンシーラーはかすかに残っているんです。
全くのすっぴんにはなって無いんです。最初ビックリ!
ちなみにハイライトもかすかに残っている!
改めてクレドのすごさに驚きました。
クレドのFDはリキッドやパウダーのサンプルを何度も頂き試して来たのですが、どれも購入までは行かなかったんです。
でもこれは、本当にパウダーFDで艶があり、持ちが良いんです。
色は美白が効いた?レフィル買う際OC20からOC10になりました。
今も乾燥はしませんが、エクシアのクリームFDを早く無くしたいので、
ジム行く時のみ使用です。
下地はまだまだ有ります。
近頃のFDの進化はほんとすごいですね。特にパウダーが。
秋冬のファンデはジプシーしそうですが、夏のFDのジプシーは終わりそうです。

評価7にしなかったのは・・・やっぱりお値段が〜もう少し安いと良いな!
パウダーFDにありがちなバラバラは無くて、少し落としたくらいではバラバラにならなかったですよ。
残り少なくなり持ち運びに不安を感じた為レフィルを買い、前の20番を家で塗っているのですが、端っこにしっとりした感じでまだ残っています。
近頃のFDはこうなのかな?!

前回の口コミ

今年は夏用のFDが切れる為、出来ればハ゜ウタ゛ーFDだけで艶が出る難しい難題をかかえつつ、3月くらいからこちらの口コミを参考に、サンプルを貰える所は頂き、無い所はカウンターで付けて頂いて一日過ごす生活していました。

希望は下地にランコムBBにあうパウダーFDが夏は楽だな〜なんて思っていました。
ですが、クレドのハイライトレオスールデクラを付けてみたくてカウンターに行った際、お直しでOC-20とハイライトを付けて頂きました。おやぁっ艶あるな〜
とりあえず下地とOC-10・OC-20のサンプルを頂き帰りました。

帰って口コミチェック!あまり評価は高くないのね・・・なるほど。

そして翌日片方にBBにこのFD、片方にクレド下地とこのFD。
下地の口コミにも書きましたが、朝のお手入れを乾燥無いようにすると、この時期での毛穴落ちは許容範囲です。
ちなみにパレットヴィンテージを持っているのですが、どうなるか付けてみたら、お粉の付けすぎで、毛穴パックリでした。反省。
艶は両方有ります。お粉は軽いからBBにこれでも良いのかな?!
時間の経過で鼻は少しテカリますが、崩れ方については、まだ気温が低かった為未知数です。

ただ外資系にあった数時間後鼻と頬との色の差(マキブランに書きますが)は無く、やはり日本製だからか合格でした。

殆んどコフレドールに決めかけていましたが、デパートの10%オフが最終日だった事、高額な金額にどうにかだんな様のお許しを頂いた為(すごい個人的な理由)清水の舞台から「えいっ」と飛び込む感じでクレドのカウンターへ。
だってコフレドールの3倍のお値段の価値があるかしら?疑問を持ちつつなんて・・・FD探しに疲れていたのかな?

カウンターで肌診断して頂いて、OC-20とBOC-20を片方づつ付けてもらいOC-20を購入しました。

肌診断をして頂いて良かったのは、普段私は赤みを感じたことは無く、いつもはくすみ消しでピンク系の下地を選ばれる事が多いのですが、この時期なのか・・・年齢適に敏感肌に傾いていたのか・・・肌が薄くなり「赤み」寄りに診断が出た為「あえて黄色寄りのFDは要らないのでは」というBAさんのお言葉で決めました。
近頃時間が経つと頬の上辺りのシミが浅黒く見えるのと関係有るかな?!
FDはネットでなく、たまには肌診断とかしてもらって決めた方が安心かな。

ライン使いでのFDだと思ったので下地も購入しました。

多分春〜夏だけ使用でしょうし、来年も多分これを使う事になると思います。毎年パウダーFDは進化しているしね。後悔するかは今からの季節次第ですね。

mattuho-さんのクチコミをもっとみる

クレ・ド・ポー ボーテについて

タンナチュレールプードルブランページの先頭へ