尊馬油 / ソンバーユ 無香料 口コミ

アットコスメ > 尊馬油 > ソンバーユ 無香料 > 口コミ一覧 > pucco-chanさんの口コミ

pucco-chanさん
pucco-chanさん

2012/4/10 13:47:46

約1年かけまして・・・ついに1瓶消費しました!
コスパどんだけいいの(笑)

すんごいニキビがひどかった私。
そこで手を出したのが某有名外資系ニキビケア化粧品。
その使用により気づけばお肌は【乾燥肌敏感肌】に!
そして今までの濃いアイメイクが祟って目元のシワ・・・カ゛ーン。

そんなとき親から『だまされたと思って使いなさい!』といわれ
登場したのがソンバーユ。

最初は馬って!!馬の油って!!
みたいな感じで本当ーーに馬鹿にしてました・・・(ごめんなさい)
今までもバージンオイルとか塗ったことがあったんですが、
あのベタつきが嫌で嫌で。。。

それでも母親の熱心で、かつ時間をかけたプレゼンにより(笑)
まずは目元だけ使ってみる。
すると、、、思ったほどベタつかずサラーと塗れるではないですか!
最初、指で馬油をすくうと油の塊みたいなイヤーな感じだったんですが、
手の甲に乗せるとみるみる溶けてさらさらの液体に。
『あれ?思ってたのとちがうかもー!』と一気に好印象♪

合わない化粧品を使うと、吹き出物・かゆみ・毛穴の広がりなどなど
すぐに不調な兆しがでやすいのですが、それもなし。

そして確かに目元がふっくらハリが出た感じーー!
乾燥も全然しなくなるーー!!

最初は使う量が多かったのでややベタつきが気になっていたのですが、
使用量を指一本軽くひとすくいして、手の甲に乗せてクルクルと馴染ませ
透明でサラサラの液体になってから伸ばすと全然気になりません!

説明書など読むと、お手入れの一番最初にするといいとのこと。
(馬油を最初に塗ることで、そのあとのスキンケアの浸透力が増すそうです!)
しかも洗顔後のお肌に水分が残っている状態がいいらしく
実際にそれをするとよりベタつきが気にならなくなります。
(私は、半分顔濡れてない?ていう状態で馬油を塗ったりしてますw)
朝も洗顔後にコレを塗って、5分くらいたってからいつものスキンケア&化粧をしています。

化粧品カウンターでスキンチェックをしてもらうと
いつも水分量・保水力が少ないと言われていた私でしたが、
それってセラミドが不足していることが原因だとか。
馬油に含まれる馬セラミドは、人間のセラミドと非常似ているとのことで、
私の肌が改善したのも納得です☆

特に乾燥が気になる部分には多めにぬると2・3日でもとに戻ります。
寝る前に唇にぬると翌朝ふっくら♪
最近は顔だけでなく、首のシワ・背中ニキビ・手の甲の乾燥などに
塗っていますがどれも大きなトラブルはありません。
(始めたばかりなので、効果はまだわかりませんが)

ただ、これから紫外線がきつくなる季節は日焼けしてしまうので、
朝の使用量とか調整しないといけないですが、
あんまりお肌に負担をかけたくない(かけれない?)肌の弱い私には
かかせない心強いアイテムとなりました。
お母さんありがとう(笑)

とにかく、乾燥肌の方やお肌の弱い方にはオススメですよ。
長文、失礼しました。

pucco-chanさんのクチコミをもっとみる

雨2さん 雨2さん YouTubeで馬油洗顔の動画を観て購入してみました。 鼻の毛穴、…続きを読む
つっちゃんずさん つっちゃんずさん 肌の調子でスキンケアに迷った時は昔からこれを使ってます!最近…続きを読む
めるんめるんさん めるんめるんさん 週1で馬油でクレンジングをしています。 人間の油と馬油は近いよ…続きを読む
よこはんさん よこはんさん 母に馬油を勧められ、私は夜スチーマーと一緒に使っています。ス…続きを読む
takostagramさん takostagramさん 利用方法:基本は身体、冬など乾燥がひどい時は顔にも使っていま…続きを読む

尊馬油について

気になるコスメをLikeしよう!

注目の夏新作コスメ特集

ソンバーユ 無香料ページの先頭へ