シャネル / ホワイト エサンシエル ルースパウダー 口コミ

アットコスメ > シャネル > ホワイト エサンシエル ルースパウダー > 口コミ一覧 > ひめななこさんの口コミ

ひめななこさん
ひめななこさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/4/12 22:40:05

日焼け止め効果のあるお粉が欲しくて、去年の夏に購入しました。
 肌が弱いのでSPF値の高い夏用ベースメークを使うと乾燥してパパサパサになってしまいます。なので海や旅行以外は夏でもオールシーズン用のSPF20まで、PA値も頑張らない程度のを使います。そのうえに下地やファンデに乳液を混ぜたりもするので、日焼け止め効果は実際よりも半分以下になってると思います。
 だから、せめて粉ででも守っとこうかなということですが、まあ、そんなに太陽大好きっ子でもないし、職場は地下だし、紫外線は人より浴びる時間は少ないだろうけど、一番上に重ねるものに入ってくれていたら安心。

色はピンクっぽいけど、肌の上にのせたらそんなに気になりません。ちょっとラメがはいってるのか、仕上がりが艶っぽくなってキレイです。透明感もでます。
 ちょっと怖かったのが、昔シャネルの下地で荒れたことがあるのでベースメイクものは敬遠していたのですが、パウダーということで肌に触れる順番が最後の方だからかもしれないけど、その心配は大丈夫でした。

この形状は、わたしはそんなに使いにくさは感じません。パフもフニャフニャしてて好きです(笑)
 蓋のCCマークの円の周りに、ヒマなときにピンクのラインストーンで縁取ったら、なんともカワイクなりました(*^_^*)

そんなに登場回数はないけど、お泊りのときや外で化粧するときはやっぱりシャネルは気分を満たしてくれますね♪

ひめななこさんのクチコミをもっとみる

ホワイト エサンシエル ルースパウダーページの先頭へ