アンネマリー・ボーリンド / ZZ クレンジングミルク 口コミ

アットコスメ > アンネマリー・ボーリンド > ZZ クレンジングミルク > 口コミ一覧 > Cocooさんの口コミ

Cocooさん
Cocooさん

2012/4/16 12:23:00

フルメイクをやめてからミルクレにはまり、数多くのオーガニックコスメメーカーが提唱する朝・晩ともにミルクレのみでの洗顔を試みています。結果、肌トラブルは全体的に落ち着き、透明感もぐっと出て今までで一番いい状態に☆

ジュリークやヴェリマのミルクレも愛用しておりますが、食生活の乱れや季節の変化で「肌に優しい」と言われるオーガニックコスメでも調子が悪くなることもしばしば。
そんな時はこちらの出番!ニキビや赤みなどの色ムラ、肌のざらつきが緩やかに落ち着きます。朝晩と毎日使い続けると1本使い終わる頃には肌表面はツルツルに、ニキビや赤みも殆どでなくなり、肌そのものが健康になったかのように!
そんな錯覚に陥って「もう大丈夫」と攻めのスキンケアに戻るとニキビやざらつきが復活することもあるので、やっぱりこちらのお陰だったんだなぁと品質の良さを改めて実感します。
それでも毎日使い続けるには(働きが地味過ぎて)少し飽きてしまうので、今はヴェリマやジュリークと肌調子によって使い分けています。

「攻め」のミルクレは浮気しても、敏感肌に傾きやすい私にはこちらのミルクレはなくてはならない存在。iherbでまとめ買いすればお値段も高くないし、こちらと同シリーズのハーバルトーナーはこれからも使い続けます!

*目に入ると確かに結構しみますが、今のところ目のトラブルは起きてないし、水で洗い流すとすぐに落ち着くのであまり気にしていません。

Cocooさんのクチコミをもっとみる

アンネマリー・ボーリンドについて

ZZ クレンジングミルクページの先頭へ