ディオール / ディオール アディクト リップ ポリッシュ 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオール アディクト リップ ポリッシュ > 口コミ一覧 > リラたかおさんの口コミ

リラたかおさん
リラたかおさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/11/6 23:30:41

いわゆるリップグロスの頂点、だと勝手に私が思っている商品です。

*追追記:003について

やっと使用して、使い終わりました。
リップケア用品は、他のスキンケアより値段的に手が出しやすい分、ついつい寄り道してしまいますね。

色は確かオレンジ色だったと思うのですが、使い終わった入れ物を見ていると、サーモンピンクのような色といったのが正しい感じですかね。
この色は絶妙で、少しだけ色みをつけてくれて、綺麗に補正してくれる素晴らしい色なんですよ。
すっぴんで付けても口だけ浮くことはありません。(オレンジがかったピンクの口紅系で撃沈したことあり。)

これで3色すべて使い倒しました。
もしリピするなら、001か003ですかね。(001はもう色の出方を覚えていませんが)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

Dec.19 2013

※追記:002について

冬がやってきたので、ようやく002をだしてきました。
(去年、使うの忘れた)

色はピンク色です。
ピンクベージュに見えますが、実際につけると、もちろん通常のグロスより色づきませんが、少し明るくなります。

今年の夏〜秋はこまめにマキシマイザーを使っていたので、これを使うと潤いは素晴らしいな、と変化を実感しやすいですね。

もともと化粧直しをしないぐらいめんどくさがりなので、唇のケアとグロス効果があって塗り直ししやすいこちらは、本当に重宝します。

唯一の難点は、この色味は、私の濃い唇より少し明るめのため、大量に付けすぎると、やや白っぽい溜まりが出来てしまう所。
よほど大量につけなければ大丈夫ですけどね。

私にとっては、001の方が合っていたのかもしれません。

次は003に挑戦予定!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

※前のクチコミ:001について

Apr.25 2012

まず、私の唇は厚めで色がそこそこある(塗ってなくても顔色は悪くない)、という状態です。
そしてラメ、パールを唇にのせるのはあまり好きではなかったりします。

こちらに出会ったのは、(略)
まぁ、いつものように発売日に買って、未開封でほったらかしにしていたわけですねw

最近、これを開封して(2年以上という経過という点は放っておく)みた所、この良さに大変驚きました。

ちなみにお色は001でした。
珍しくベージュ系だったみたいです。

テクスチャーは、ややこってり。

ウルトラグロスリフレクト(廃盤のもので比較してごめんなさい)よりこってりして、クレームドゥグロスよりはさらっと滑らか、といった所ですかね。

ブラシではなく、スポンジのチップですね。
これだから唇の上で転がせるんですね。

実際に唇の上にのせてみると非常に綺麗にのってくれます。
多少、乾燥していても、色みがあまりつかない事もあり、目立ちにくくなる。
そして色素がやや薄い上唇には、少し色味を足してくれる、という絶妙な色の出方。
写真はベージュですが、実際の色は、もっとピンクがかっています。
ピンクベージュ、といった所でしょうか。

さて、プルプルになった唇はかなり持ちます。
時間をはかっているわけではないので、主観的なものになってしまいますがね。
冬場に重宝しました。
テクスチャーとしては通年で使用できるタイプだと思います。

美容効果も何となく感じられます。
正直、ヒアロコラーゲンなんて、医学的には、?、という感じのものなんですが……。
うん、不思議。

正直、期待していなかったから、驚いているだけかもしれませんが、とても購入してよかったな、と思っています。

買いだめてあったマキシマイザーの出番がますますなくなりそうです。

ちなみに2個目(今度はピンク系の002)を購入した際に、ウルトラグロスよりも高い事に気づきました。
(なんだかんだいいながら、結局普通のグロスも一緒に買って溜め込んでいるんです)

BAさんにお尋ねした所、美容成分が入っているから、値段が少し高いんです、との事でした。

私にとっては、納得のお値段でした。

リラたかおさんのクチコミをもっとみる

うっきんきんさん うっきんきんさん ずっと使ってみたかったディオールのグロス!お値段が結構するの…続きを読む
☆minnie☆さん ☆minnie☆さん 002フレッシュエキスパートをお友達からプレゼントしてもらいま…続きを読む
まろチーズさん まろチーズさん 大好きです!!3色、プレゼントでいただきました。 今までリッ…続きを読む
Romiさん Romiさん だってこれがないと私の顔は仕上がらないので!! もー本当にこ…続きを読む
かえるまる♪さん かえるまる♪さん マキシマイザーにしようか・・・迷ったものの、色づきを求めてい…続きを読む
ディオール アディクト リップ ポリッシュページの先頭へ