ハウス オブ ローゼ / ミルキュア ピュア クレンジングクリーム 口コミ

アットコスメ > ハウス オブ ローゼ > ミルキュア ピュア クレンジングクリーム > 口コミ一覧 > のんた416さんの口コミ

のんた416さん
のんた416さん
  • 41歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿173

評価しないモニター・プレゼント

2012/4/25 21:40:36

コスメ・コムさんでお買い物をした際に12gのサンプル(チューブ)をいただきました。

長年ファンケルの「マイルドクレンジングオイル」を愛用しています。
クリームは”落とすチカラ”が弱いものと思い込んで、メークの薄い日にと思ったのですが、たまたま”しっかりメイク”(WPのマスカラアイライナーまでしている)の日にも使ってみたら…落ちました!!コレ、すごいかもしれません!

こってりとしたクリームで、一回につきサクランボ大を使用。薄いメイクの時はなじむまでに時間がかかりました(あと、浴室の温度や顔の温度が低い時も)。でも、そのなじませる過程が「マッサージ効果」を与えているように思います。

乳化のタイミングがつかみづらいのですが、顔全体にゆきわたり、マッサージが完了すれば乳化OKです。
私はお湯で流すのですが、はじめは「まだ残ってる感」があり心配でした。が、だんだん慣れてきて「このぐらいでOK]という頃会いがつかめました。

洗い上がりがしっとり…というより「美肌の湯」から上がった後のような感じで、乾燥を感じません。もちろん汚れはしっかり落ちているのに…です。

年々乾燥が深刻化しているので、秋冬のクレンジングとして現品購入を考えておこうと思いました。
良いサンプルをいただき嬉しかったです。

• 2012-04-25 21:35:49 by のんた416さん

ハウス オブ ローゼについて

ミルキュア ピュア クレンジングクリームページの先頭へ