True Nature(トゥルー・ネイチャー) / KIBIKI プレミアム・フェイシャル・アミノソープ 口コミ

アットコスメ > True Nature(トゥルー・ネイチャー) > KIBIKI プレミアム・フェイシャル・アミノソープ > 口コミ一覧 > ketakaさんの口コミ

ketakaさん
ketakaさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/4/29 20:43:44

こちらは、抹茶たっぷりアミノソープ です。

抹茶の天然スクラブ効果で毛穴の汚れを取り除いてくれるんですって。

しかも、『辻利一本店』の上質な抹茶を贅沢に配合しているということで、
かなり高級感のあるソープになっていますよ〜。

最初に感じた香りは、 「薬草っぽい?」と言う感じ。
ちょっと複雑な香りに感じたのね。

でもよーく香りをかいでみると、うん、確かに抹茶の香りがする。
なんか上質な香りに感じますね(笑)。

石鹸と一緒に泡立てネットが付いています。

手だけで泡立てると、ちょっと泡立ちにくいのですが
付属のネットを使って泡立てると、しっかりとした泡が出来上がりました〜。

この泡を顔にのせて1分間、泡パックをすると効果的なんだそうですよ。

洗い上がりの肌はとっても良い感じですね。
洗顔後の肌はずーっと潤っています。
あまりにつっぱらないので、ついついスキンケアを忘れちゃうくらい(笑)。

個人的には、この使い心地はかなり好き。
ただちょっと水に溶けやすいので、その点だけ注意が必要。
お風呂場にずっと置いておくのはNGです。

肌が飲み干す、
生の抹茶という贅沢。
ワントーンクリアな透明感へ。

肌が飲み干すという表現に、なるほど〜と納得。
ちょっと独特の抹茶の香りに包まれて洗顔をしていると、
確かにそんな気持ちになるかも(笑)。

この石鹸で泡パック・・・最近かなりハマっている私です♪

• 2012-04-29 20:42:27 by ketakaさん

ketakaさんのクチコミをもっとみる

Rei☆Beautyさん Rei☆Beautyさん 以前からと〜っても気になっていたKIBIKIのスキンケアライン☆ …続きを読む
みいさやみいさやさん みいさやみいさやさん 7月に丸々1個使い切って、今回冬にリピ使用です^^♪ 結構…続きを読む
南阿蘇のしおりんさん 南阿蘇のしおりんさん あの有名な辻利の抹茶を使っているそうで、確かにお茶の香りは濃…続きを読む
yuknさん yuknさん こちらの商品をつかってみました! 届いて驚いたのは、パッ…続きを読む
ともゅんさん ともゅんさん KIBIKI 抹茶たっぷりアミノソープ (プレミアム・フェイシ…続きを読む

True Nature(トゥルー・ネイチャー)について

KIBIKI プレミアム・フェイシャル・アミノソープページの先頭へ