シャネル / レ キャトル オンブル 口コミ

アットコスメ > シャネル > レ キャトル オンブル > 口コミ一覧 > ☆ネズミーランド☆さんの口コミ

☆ネズミーランド☆さん
☆ネズミーランド☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/5/3 13:46:27

6つめのキャトル、33 PRELUDEのクチコミです。

おシャネル様のアイシャドウ薄づきでラメが控えめで色が上品で持ちがよいので手放せないんです!

新色が出るたびにチェックしているのですが今回は抜けていたのか
いつもの西武コスメコーナーではなく銀座のシャネルで発見して一目惚れ。

赤みが少ないグレーベージュのような色合いなので
これなら「ブラウンシャドウは似合わない」と診断された
ブルベ夏の私でもいけるかな〜と思いネットで3200円で購入。

いつもピンクが入った可愛らしいキャトルを買ってしまうのですが
今回はそういった色がないのでクールでモードな感じです。

右上:ハイライトに使える明るい白っぽいゴールド
   ラメやパールがたくさん入っててキラキラです。

右下:締め色に使えるダークブラウン
   赤みが殆どなくダークでかなりクールなカラー
   つきがよくてつけすぎるとかなりケバくなるので
   ほんの少しだけチップにとるようにしています

左下:グレーベージュで
   まぶたにのせてもついてるかよくわからない感じなんだけれども
   実は結構発色しているというニュアンスカラー
   これもつけすぎると怖くなるので注意

左上:赤みが少ない明るめのグレーベージュブラウン
   この色が一番好きでメインカラーにしています

クールな感じなんだけれども全体的にラメが多くて華やかな雰囲気もあります。
(ラメが多いといってもレキャルトの中では、です。
ルナソルとかジルスチュアートと比べたら全然控えめです)

ブラウンのアイシャドウ何個持ってんだよ!!とツッコまれるかと思ったら
意外にもアイシャドウの色なんか興味なさそうな男性(彼氏)も
いつも違うブラウンをつけているのがわかるそうでまんざらでもなさそうでした。

秋冬モノみたいですが薄くつければ軽やかなので春夏も全然いけます。
発色が良いという感じではないのでニュアンスメイクにおすすめです。

私的には

ベージュブルール:ベーシックでナチュラルなブラウン。葬祭にも。

ミスティックアイズ:シルバーとピンクで華やかブラウン。デカ目効果大。

ローズアンヴォレ:可愛らしいピンクメインのブラウン。可愛くしたい時に。

プレリュード:モードでクールなカッコいいブラウン。

という感じで使い分けしています。

今回もアイホールに極力色を使わない我流メイクなのですが
よければ参考にして下さい。

口コミ済みのパレット

81 BEIGES VELOURS 定価7245円
51 STAGE LIGHT 定価7245円
14 MYSTIC EYES 5674円
16 MURANO 4300円
31 ROSE ENVOLEE 4500円

• 2012-05-03 13:19:30 by ☆ネズミーランド☆さん
  • 2012-05-03 13:14:02 by ☆ネズミーランド☆さん

☆ネズミーランド☆さんのクチコミをもっとみる

もちもちBu-Buさん もちもちBu-Buさん アイシャドウはやっぱりレキャトルだーー! ディオールもゲラン…続きを読む
はみがきれっしゃさん はみがきれっしゃさん シャネルのアイシャドウ。 タッチアップしてもらい、購入しまし…続きを読む
れ〜な♪さん れ〜な♪さん CHANEL レ キャトル オンブル。 2020年の秋冬コレクションは、…続きを読む
わく姫さん わく姫さん CHANELのアイシャドウは粒子が細かくて好きです。ラメが入ってい…続きを読む
しょこたん★☆さん しょこたん★☆さん 79スパイシーズを購入しました! 全体的に薄づきなのですが、目…続きを読む
レ キャトル オンブルページの先頭へ