IOPE(海外) / AIR CUSHION SUN POWDER SPF50/PA+++ 口コミ

アットコスメ > IOPE(海外) > AIR CUSHION SUN POWDER SPF50/PA+++ > 口コミ一覧 > penguinさんの口コミ

penguinさん
penguinさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/5/5 07:56:45

日焼け止めパウダーを物色していたら、友人からいただいたものがこちら。

直径5cmx高さ6cmの円筒形のケース。どうやって使うのかと開けてみたら、
内蔵のシャープナーで削りながら使うタイプのパウダーでした。

早速使ってみたところ、香りは完全に韓国コスメの香り・・・ちょっとフローラルが強いです。
一応無色のようですが、存外にボカす効果は高いようで、ワントーン明るくなります。
ただし、毛穴とかはほとんど隠れないので、予め下地やBBでカバーしておく必要がありますね。

GWに約1週間使った感じでは、汗や皮脂にもそこそこ強い模様。
くどいようですが、カバー力はないので単独でリタッチに使うのは難しいかな?

フタにパフがついているタイプで、そのフタの外側にはミラーがついているんですが、
フタとミラーが一緒だったら、つけながら確認できないじゃん・・・。
替えパフもついていて、ソフトで弾力のあるパフなのはいいですね。

んー・・・粉としては悪くないんですが、
自分が求める毛穴カバーとか紫外線吸収剤不使用とかに対応していないのが残念。
携帯にはあまり向かない容器も少々残念。

とは言え、ワントーン明るくなるのに肌につけた感じが重くない+赤くならないものは
SPF50のパウダーではまだまだ貴重な存在。

と言うわけで☆3です。

penguinさんのクチコミをもっとみる

IOPE(海外)について

AIR CUSHION SUN POWDER SPF50/PA+++ページの先頭へ