ジェーン・アイルデール / リキッドミネラル 口コミ

アットコスメ > ジェーン・アイルデール > リキッドミネラル > 口コミ一覧 > クロスあんよさんの口コミ

クロスあんよさん
クロスあんよさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/5/6 08:44:02

緩く脱ケミしてからノンケミがいかに肌にいいのか実感した私。

ずっと気になっていたこちら、ネットで購入しました。
円高な現在ですので4500円程で購入できます。個人輸入のお店ならそのお値段で購入可能ですね。
少しずつ円安になっているので早いうちに欲しくて、やっと買えたというところです。

このファンデの魅力は
1、防腐剤、アルコール、香料、タルク、石油系すべて不使用
(合ポ1成分のみの極めて安全な成分)
2、毛穴を塞がないノンコメドシェニック処方(ノンオイルということです)
3、ビタミンC,海藻エキス、植物エキス(肌の保湿や保護作用、ストレスからの保護)、コエンザイムQ10(細胞の促進、保護)といった天然成分の贅沢な使用
4、合成剤なしですので敏感肌でも使用可
5、米国FDA認可による高耐水性で化粧崩れが起こりにくい
6、増量剤の不使用によってバクテリア繁殖を起こしにくい
7、ミネラル成分の微粒子がフィット、光 を乱反射し小ジワ、毛穴を目立たなくする

といったところでしょうか。

お色はハニーブロンズ。海外ではもっと色がありますが国内のように色のチャートがなく、わかりずらいので国内で1番濃い色のラテと迷いました。
しかしこのファンデ、黄色が強いとのこと、私はカバマのジャスミーカラーでYP-30でした。ピンク系の方は標準ならレイディエント、オークル系で黄色が強ければアンバーを目安にされるといいですね。
私はハニーブロンズでまったく問題なし、ピッタリでした。
しいて言えばもう1つ黒い方がよかったです。(肌と一体化しすぎてパッとしないので)

私の場合、手の甲に1.5プッシュをだし、それをよくつぶし混ぜます。
またこのツブツブは美容成分、まさに新鮮な美容成分をお顔に塗布できるというわけ。保湿成分のジェルとリポソーム(色味)が一緒に出てきます。

赤ら顔やニキビ肌患者をカモフラージュするために皮膚科医や形成外科医とともに開発されただけあって、抜群のフィット感です。
軽いというか、自然というか。その代りカバーはあまりないです。
シミやそばかすはあまり隠れませんが毛穴のカバーは抜群でしたね。

意外に乾きが早いのですばやく伸ばすことがポイントです。
ブラシを使った方が素早く伸ばせるかもしれませんが、同会社のブラシですとお値段張るのでしばらくは手で伸ばし豆腐スポンジで馴染ませます。

その後、エトヴォスやオンリーミネラルを重ねてカバーし、最後にエトヴォスのUVパウダーをはたけばまるで陶器のように仕上がります。

汗には弱いですが、使えば使うだけ手放せなくなるこのファンデ。
コスパも良く毎日使用していなかったので1本10か月は持ちました。
防腐剤の不使用ですので開封後は1年で使い切るべきとのこと。

今後もずっと使用していきたいアイテムです。

• 2012-05-06 08:43:39 by クロスあんよさん

クロスあんよさんのクチコミをもっとみる

★ボア・ハンコック★さん ★ボア・ハンコック★さん もう6年は使ってます!!! これはファンデーションじゃないで…続きを読む

ジェーン・アイルデールについて

リキッドミネラルページの先頭へ